檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 佛教文化夜耀香江 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

澳洲開埠最大型世界和平晚會 二百多社團近千政商領導出席


放大圖片

「和平、博愛、希望」為主題 「跨國界、跨種族、跨宗教」為理念

日前,由世貿聯合基金總會主辦,澳洲中華總商聯合會承辦的「推動聯合國千年發展目標•世界和平祈禱大會」2014澳洲和平晚會暨澳洲中華總商會聯合會成立大典,在墨爾本普雷斯頓區國際巨星中心筵開五十席。雲集全澳政商精英、各地僑領、社會賢達、各界翹楚共襄盛舉。世界和平祈禱大會是以「和平、博愛、希望」為主題的國際大型公益活動,大會提出「跨國界、跨種族、跨宗教」的博愛理念,從2012年4月在中國香港首次舉辦,同年9月走進美國,至今歷時2年4個月,在全球範圍進行大量幫扶工作,跨越太平洋、印度洋,累積參與人數超過百萬。

如意寶白瑪奧色發起 各國政府及機構響應

墨爾本作為國際化都市輻射世界多地,通過此地活動可以讓更多的人認識到世界和平的重要意義。和平晚會由世貿聯合基金總會創會主席,國際宗教領袖如意寶白瑪奧色法王發起,聯合全球各國地區政府、組織機構共同支持。大會主席如意寶白瑪奧色法王致詞時表示,人心向善,世界和平。「我希望從人心出發,將和平回歸本源。每一個關愛的眼神,每一個善意的舉動,點滴小事都是愛的開始,如蝴蝶效應般,都將影響身邊的每一個人。將為世界的未來帶來無限的光明。」

澳洲維多利亞州上議院議長Hon Bruce Atkinson、維州工黨領袖Daniel Andrews之代表影子財務部長Mr Robert Scott MP、維州前上議院議長Ken Smith MP、紐州上議院議員王國忠、維州多元文化委員會主席陳振良、維州上議院候選人廖嬋娥,香港立法會議員鍾樹根 BBS MH JP 分別致詞。法王代表大會將感謝函和親書墨寶中國「龍」致送予發言嘉賓。繼由大會統籌兼常務秘書長徐ㄕ沅P、大會統籌兼秘書長盧健誠分別致詞。

祈禱大會表彰奉獻努力演藝明星

世界和平祈禱大會的頒獎盛典,表彰在公共領域樹立愛心、善意的美好價值觀,為世界和平事業奉獻努力的演藝明星。如意寶法王聯同上議院議長Hon Bruce Atkinson和工黨影子財政部長Mr Robert Scott MP頒發大會最高榮譽表彰「和平大使」給予國際影視紅星呂良偉,「愛心大使」獲得者陳懷傑、楊一,李慧玲、楊雅淇,陽蕾、琪琪格、尕讓鄧真、陳涓。澳大利亞中華總商聯合會(簡稱「澳中聯」)由世貿聯合基金總會(簡稱「世貿基金」)發起成立。目前,澳中聯由110多家商會核心成員及政商要員組成。會員經營業務遍及全球工商各界,涵蓋金融、貿易、文化、慈善、教育、服務等領域。以「自由平等、靈活創新、發展共贏」為宗旨,努力擴大中澳及世界各國友好發揮積極作用。

創會主席如意寶法王致詞時表示,澳大利亞中華總商聯合會是實現政府、企業和社會之間相互聯繫的重要紐帶,是攜手共進的重要管道。澳中聯的成立,標誌茧堣H華僑在澳大利亞一個嶄新的開始,對於加強中澳經濟文化具有十分重要的意義。

澳中聯常務副主席林子強 PhD JP、副主席鍾樹根 BBS MH JP 分別致詞;常務副會長黃壯致謝詞;如意寶法王聯同徐ㄕ JP、上議院議長Hon Bruce Atkinson和工黨影子財政部長Mr Robert Scott MP頒發聘書給各理監事。世貿基金的愛心大使陽蕾、琪琪格、尕讓鄧真、陳涓,以及澳洲本地歌手Paris Xu為晚宴獻上精彩演出,壓軸和平大使呂良偉獻唱名曲《上海灘》,並邀請如意寶法王同台合唱,令予會氣氛達到高潮。

法王與榮譽主席自由黨候選人廖嬋娥親送500樽紅酒給予每位來賓,同時進行了幸運大抽獎,增加熱烈美好的氣氛。 出席的嘉賓世貿聯合基金總會創會主席如意寶白瑪奧色法王、澳洲維州上議院議長 Hon Bruce Atkinson、澳洲工影子財務部長Mr Robert Scott MP、澳洲紐州上議院議員王國忠、澳洲維州上議院前議長 Ken Smith MP、維州多元文化委員會主席陳振良、墨爾本洪門民治黨終生盟長雷謙光、迦南律師事務所董事長陳鎮武、澳州中華總商聯合會全體會員包括榮譽主席維州自由黨候選人廖嬋娥、維州墨爾本市議員兼規劃事務主席王宗堅、白馬市議員前市長鍾富喜AM、萬年興市議員2012年度市長楊千慧、全球客家崇正會澳洲總會主席(紐省)駱漢豪、澳州廣東珠璣巷後裔聯誼總會會長康小紅、澳大利亞維州華人社團聯合會主席周仲民等110多個社團會長等各界代表。

相關新聞
澳洲開埠最大型世界和平晚會 二百多社團近千政商領導出席 (2014-08-13) (圖)
澳洲墨爾本開埠以來首次免費敬老盆菜宴 (2014-08-13) (圖)
澳維州上議院議長及各市政府會晤世貿基金會 (2014-08-13) (圖)
白瑪奧色法王加持呂良偉任親善大使 全力推動「世界和平祈禱大會-澳洲2014」 (2014-05-13) (圖)
世貿聯合基金總會推介澳洲慈善活動 (2014-04-17) (圖)
出席澳洲慈善活動推介會名單 (2014-04-17)
如意寶白瑪奧色法王主持儀式 澳大利亞國際金剛乘佛學院開幕 (2014-04-17) (圖)
世貿聯合基金總會美國洛杉磯新春行 (2014-03-25) (圖)
世貿聯合基金總會—美國新春展望會出席名單 (2014-03-25)
亞洲知識峰會香港圓滿舉辦成功 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人晚宴」 激發思想智慧交流 燃點文化創意花火 (2014-03-04) (圖)
「佛學與科學演講論壇」科學技術沿革發展 人類成長息息相關 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人青年講座」各界領袖學子對話 分享科研成果經驗 (2014-03-04) (圖)
如意寶白瑪奧色法王:代代香江青年拚搏奉獻推動香港發展 (2014-03-04) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
佛教文化夜耀香江

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多