檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 人民政協 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

羅富和視察寧夏內陸開放型經濟試驗區


放大圖片

■全國政協副主席羅富和(前排右三)視察寧夏民族服飾公司。 本報北京傳真

香港文匯報.人民政協專刊訊(記者 馬曉芳 綜合報道)全國政協副主席、民進中央常務副主席羅富和率全國政協委員視察團赴寧夏,就加快推進寧夏內陸開放型經濟試驗區建設進行視察,全面深入地了解試驗區建設情況,並圍繞進一步推動試驗區建設和發展,積極議政建言、獻計出力。

羅富和表示,寧夏自試驗區成立以來,先行先試取得了新突破,但也面臨虒g濟總量相對偏小、經濟外向度不高、跨越發展與資源環境約束日益凸顯、交通運輸方式銜接不暢等問題,需要進一步深入研究和探討。

他指出,當前試驗區建設正處在規劃調整實施陣痛期、深層次矛盾和問題凸顯期、增長速度換檔期,應以改革為主導,發揮內陸開放型經濟試驗區先行先試的優勢;以規劃為藍圖,做好國家重大發展戰略的謀劃與實施;以產業為重點,抓好優勢產業的轉型升級;以開放為先導,茪O構築向西開放的橋頭堡;以民生為基本,搞好和諧社會建設。

寧夏內陸開放型經濟試驗區於2012年9月10日由國務院批覆同意成立,是中國內陸地區第一個對外開放試驗區,也是全國首個以省域為單位的試驗區。試驗區面積6.64萬平方公里,是中國目前面積最大的試驗區。

相關新聞
人民政協專刊(第79期) (2014-08-21) (圖)
主席會首研重點提案辦理 (2014-08-21) (圖)
民主黨派調研西部三省區 (2014-08-21) (圖)
羅富和視察寧夏內陸開放型經濟試驗區 (2014-08-21) (圖)
港澳委員積極支援雲南抗震救災 (2014-08-21)
何厚鏵訪閩促兩地交流合作 (2014-08-21)
地方動態:北京民革公益筆會向魯甸災區捐贈書畫 (2014-08-21) (圖)
地方動態:甘肅委員獻策「生態安全屏障建設」 (2014-08-21) (圖)
戴德豐 高風亮節 情繫桑梓 (2014-08-21) (圖)
戴德豐勉勵學子奮發向上 服務國家 (2014-08-21) (圖)
捐資逾千萬元 扶貧助學普寧 (2014-08-21) (圖)
粵港大聲公:跨境學童破二萬 兩地求學多艱辛 (2014-08-21) (圖)
盼港方持續關注深港跨境學童 (2014-08-21) (圖)
善行者:馮丹藜:為更多弱視孩童擦亮眼睛 (2014-08-21) (圖)
內地慈善界需向港學習 (2014-08-21) (圖)
委員時事態:廣州不爭海上絲路發祥地名號 朱明國:是「之一」就好 (2014-08-21) (圖)
唐亞平 保護民族文化 堅守民族內涵 (2014-08-21) (圖)
「唐姨媽」的幸福生活 (2014-08-21)
依託「界別」優勢 發聲更有「底氣」 (2014-08-21) (圖)
郝金明:打造「永不謝幕的北京大戲」 (2014-08-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
人民政協

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多