檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 人民政協 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

戴德豐勉勵學子奮發向上 服務國家


放大圖片

■廣東省高考理科狀元洪冬玲向大家匯報學習心得。

善長戴德豐於頒獎大會上首先向獲獎師生表示祝賀。他說,「今年高考大豐收,取得全省理科狀元,文理科總分揭陽市第一的好成績,這一歷史佳績實在鼓舞人心。」並向專程前來的唐豪表示衷心感謝。他說:「唐副主席對頒獎會、對我在香港的社會工作給予大力支持,是我多年來服務社會的見證者。我們曾經、也將繼續共同為粵港兩地的經濟繁榮、社會穩定而努力」。

戴德豐希望獲得獎學金師生,得到的不僅是一種榮譽,更是一種動力,國家需要大量人才,通過優秀學生獎金,能夠為普寧市的教育事業作貢獻,為普寧市培養更多的精英。他承諾:「我會堅持繼續辦下去,希望藉此能夠惠及更多學子,鼓勵他們將來學有所成,為家鄉建設及祖國繁榮作出貢獻,展現出普寧人的卓越風姿」。

戴德豐續與大家分享其工作、公職兩不誤心得,他說:「目前我身兼多個社會公職,這不僅是一種榮譽,更是一種責任。為了更好地承擔社會責任,我每天都在繁忙的工作中度過,但很有意義。社會職務、社會責任,還有四洲集團的生意,每天忙碌的工作,不僅沒有讓我疲倦,反而令我更加充滿活力,感受到人生的意義,推動我繼續服務國家。」

今年廣東省高考理科狀元洪冬玲,以總分711的成績被清華大學錄取。會上,她代表全體優秀生發言。她說,「經歷過高三的歷練,令我堅定意志、堅持理想,以後我將會從零開始,化榮譽為動力,帶茪@顆虛心求學之心,步入大學。」「戴博士是普寧人的驕傲。他辦實業、闖商海,體現了普寧人的智慧和闖進;事業有成、不忘桑梓,體現了一個成功的企業家、慈善家的社會責任感,如此高尚的品格,令人敬佩。」她續籲大家以戴氏為榜樣,「力求學有所成,將來成為國家的棟樑,也像戴博士一樣回報可愛的家鄉─普寧」。

相關新聞
人民政協專刊(第79期) (2014-08-21) (圖)
主席會首研重點提案辦理 (2014-08-21) (圖)
民主黨派調研西部三省區 (2014-08-21) (圖)
羅富和視察寧夏內陸開放型經濟試驗區 (2014-08-21) (圖)
港澳委員積極支援雲南抗震救災 (2014-08-21)
何厚鏵訪閩促兩地交流合作 (2014-08-21)
地方動態:北京民革公益筆會向魯甸災區捐贈書畫 (2014-08-21) (圖)
地方動態:甘肅委員獻策「生態安全屏障建設」 (2014-08-21) (圖)
戴德豐 高風亮節 情繫桑梓 (2014-08-21) (圖)
戴德豐勉勵學子奮發向上 服務國家 (2014-08-21) (圖)
捐資逾千萬元 扶貧助學普寧 (2014-08-21) (圖)
粵港大聲公:跨境學童破二萬 兩地求學多艱辛 (2014-08-21) (圖)
盼港方持續關注深港跨境學童 (2014-08-21) (圖)
善行者:馮丹藜:為更多弱視孩童擦亮眼睛 (2014-08-21) (圖)
內地慈善界需向港學習 (2014-08-21) (圖)
委員時事態:廣州不爭海上絲路發祥地名號 朱明國:是「之一」就好 (2014-08-21) (圖)
唐亞平 保護民族文化 堅守民族內涵 (2014-08-21) (圖)
「唐姨媽」的幸福生活 (2014-08-21)
依託「界別」優勢 發聲更有「底氣」 (2014-08-21) (圖)
郝金明:打造「永不謝幕的北京大戲」 (2014-08-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
人民政協

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多