檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李國章批用童作「肉盾」卑鄙


放大圖片

■警方連日呼籲市民切勿帶小童到「佔領」區,但昨日仍有家長抱茈挾ㄗ咫J「佔旺」區。莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 高鈺)近日的旺角「佔領」集會夾雜大批激進分子,現場危機四伏,但警方近日發現有父母竟帶同子女到場,甚至有人在社交媒體呼籲在警民衝突中利用小童作「人肉盾牌」。行政會議成員李國章表示,家長此舉是將子女當作「人質」、「擋箭牌」,做法卑鄙,更質問若小孩受傷是否要政府和警方負責。

李國章昨出席一電台節目時,呼籲家長不要帶小孩參加「佔領」集會,批評家長這樣做等同把小童當作人質,做法卑鄙。他又認為,家長把小童獨留在家已經有罪,所以更不應該把小童帶到集會現場,並質問若小孩受傷是否要港府和警方負責。

就政府與學聯昨日會面,李國章指社會不要期望一次對話就能解決政改問題,最重要是讓雙方有平台溝通,打破僵局。對於特首梁振英指有外國勢力介入「佔中」,李國章指,難有實質證據,但反問為何「佔領」行動會極有組織;他又引述網上消息指,美國國家民主基金會有資料顯示資助本港各政黨,至於這是否外部勢力,要交由社會自行判斷。

相關新聞
港府擬向中央呈民情報告 (圖)
林鄭:基本法不能輕言修改 (圖)
林鄭挺警克制包容執法 (圖)
各界讚對話氣氛佳破僵局 (圖)
「佔領」懶理禁令 商戶憂「等死」 (圖)
「佔領」法網難逃 苦主索償到底 (圖)
「佔鐘」堵路 救護受阻廿分鐘 (圖)
李國章批用童作「肉盾」卑鄙 (圖)
特首:不斷挑戰中央耐性有風險 (圖)
港漢深「嫖處」 遭綁勒索200萬
通脹匯價升7% 東江水加價6% (圖)
中國勾勒法治社會藍圖 (圖)
三季度GDP增7.3% 近六年新低 (圖)
湛江種出海水稻 專家籲加強保護 (圖)
顧客盜刷200萬 港珠寶商惹官司 (圖)
車載汽油桶 台男衝擊「總統府」 (圖)
加恐襲陰霾 狂男駕車撞死軍人
鼻細胞重建脊椎 癱漢可步行 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多