檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月14日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港足負朝鮮 晉東亞盃決賽周機會微


放大圖片

■徐德帥(右)圖擺脫對手。郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)東亞盃外圍賽第二輪昨日在台北舉行,港足首戰面對最強競敵朝鮮,力戰之下以1:2不敵對手,東亞盃晉級決賽周機會微。

朝鮮隊今屆賽事雖然未有派出最強陣容出戰,不過在天雨之下仍能憑體能及速度佔先,而港足今仗中場組織明顯有進步,一對中堅李志豪及科夫亦表現稱職,加上聶凌峰在中場掃蕩出色,港足未有給予朝鮮太多射門機會。

不過換邊後雨勢愈來愈大,朝鮮的優勢愈來愈明顯,終於在下半場早段連入兩球領先2:0,劣勢之下港足未有就此放棄,更憑後備入替的麥基接應角球頭槌破網追成1:2,其後港足更一度壓荋舊A猛攻,可惜徐德帥及張健峰的射門均無功而還,最終港足以1:2不敵朝鮮,晉級東亞盃決賽周之夢幾近破滅。

主帥金判坤盼奇蹟出現

港足主帥金判坤坦承晉級基本無望,唯盼有奇蹟出現:「中華台北及關島實力不比我們強,難以寄望他們擊敗朝鮮,我只有祈禱望奇蹟出現,如果賽程可以安排我們最後才對朝鮮,或者結局會不一樣。」

港足今仗有水準演出可惜未有把握機會,金判坤認為面對強隊時港足總未能拿出要取勝的決心:「我滿意球隊總體的表現,可能我們在心理上,面對強隊時總有一些膽怯,事實上這支朝鮮隊並非不可戰勝,我們應該更有自信。」雖然出線機會甚微,金判坤仍希望港隊可以在餘下兩仗擊敗中華台北及關島,取得第二名向球迷有所交待。

相關新聞
德國誓炒新丁 葡軍強攻阿美尼亞 (圖)
巴塞鋒線孖寶為南美雙雄建功 美斯「克」敵 尼馬動「土」 (圖)
荷蘭教頭飯碗戰前再受挫 (圖)
FIFA查賄報告:英格蘭違規 卡塔爾冇事 (圖)
尹佩斯飛頂領銜金球候選10強 (圖)
足球雜錦 (圖)
「果」然有愛 (圖)
莫帥履新 (圖)
足球直播精彩時刻
內線慘遭「一眉道人」完爆 湖人教頭鬧爆:最糟糕防守 (圖)
NBA快報 (圖)
NBA常規賽周五賽程(本港時間周六開賽)
港足負朝鮮 晉東亞盃決賽周機會微 (圖)
舒麥加專網將重新上線 (圖)
距年終世界第一 祖高域差一勝 (圖)
體 壇 連 線 (圖)
林丹盼偉大球員早日回歸 (圖)
林丹逆轉勁敵約根森晉8強 (圖)
球場罕見「意外」 羽毛球突解體
國足今友賽新西蘭 備戰亞洲盃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多