檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月10日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

資歷架構夥伴 140機構獲嘉許


放大圖片

■吳克儉(中)與一眾嘉賓主持資歷架構夥伴嘉許典禮揭幕儀式。李穎宜 攝

香港文匯報訊(記者 李穎宜)為答謝一直大力支持香港特區政府發展和推動資歷架構的合作夥伴,教育局昨日舉行「資歷架構夥伴嘉許典禮」,並由教育局局長吳克儉向超過140個機構頒發嘉許狀,以表揚他們的貢獻。吳克儉致辭時表示,教育局正推行先導計劃,協助制訂應用「學分累積及轉移」指引,促進資歷銜接,以便學員在不同機構進修。

吳克儉表示,香港資歷架構由2008年開始推行,現時已有20個行業成立了行業培訓諮詢委員會,涵蓋香港近5成的勞動人口。他又指,現時有超過8,000個資歷名冊認可的進修課程,10個行業已推行「過往資歷認可」機制。機制下,取得資歷證明書的從業員接近12,000人,頒發超過20,000張證明書,成效顯著。

吳克儉:今年起資助高中提升生涯規劃

吳克儉又提到,教育局於2014至2015學年起,提供經常性津貼給開設高中課程的中學,用作提升生涯規劃服務,透過講座及工作坊等協助中學生了解不同行業;今年9月起已動用十億元成立資歷架構基金,協助機構設計課程,進行課程評審。

典禮上,大會舉行了資歷架構學習體驗獎勵計劃薪火相傳儀式,由各個行業的主席及代表「交棒」給一眾後輩,表揚後輩出色的表現。獎勵計劃其中一名得主,是來自珠寶業的列嘉玲,她表示透過學習體驗,認識到整個珠寶行業,包括採購、定價及拍賣等流程,獲益良多。她鼓勵在職人士不限年齡及階層,均要不斷提升自己,擴闊視野。

相關新聞
大學就業能力排名 科大躍升全球16位 (圖)
全球大學就業能力排名 (圖)
資歷架構夥伴 140機構獲嘉許 (圖)
書簿津貼全額上調2142元
香島「獎勵計劃」 嘉許300優秀小學生 (圖)
港專升格學院 專注社會科研 (圖)
中一自行分配學位今派表
台學士班「個人申請」創新高
浸大聘校長 50人交顧問公司跟進
名師應試錦囊:考生危危乎 老師心驚驚 (圖)
操「弗」文言文:掌握通假字 提升古文閱讀能力 (圖)
掌握正反義 (圖)
尖子教路:鰝髐T部曲 小組討論拔頭籌 (圖)
言必有「中」:借詩喻今 一詩「雙關」 (圖)
社評雙語道:反對派議員「佔領」議會倒香港米 (圖)
騎呢遊學團:高比不識林書豪
英語筆欄:不能吃的早餐 (圖)
中文視野:桃花源的遞變
英語世界:腳在門內
畫意空間:全港青少年繪畫日 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多