檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月10日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中一自行分配學位今派表


香港文匯報訊(記者 高鈺)教育局昨宣布,參加2013/2015派位年度中學學位分配辦法的應屆小六學生家長,會由今日開始透過其子女就讀的小學,收到兩份《中一自行分配學位申請表》,若家長欲為子女申請官立、資助、按位津貼、參加派位的直資中學之自行分配學位,即須填妥申請表,連同學校所需文件,在下月2日至21日學校辦公時間內直接交回有關中學。

教育局發言人表示,自行分配學位的申請不受地區限制,家長切勿向多於兩校遞交申請表,否則申請作廢,另若學生同時獲兩校取錄,將會按學生的選校次序分配學位。家長若有疑問,可致電2832 7740查詢。

為配合家長選校,家庭與學校合作事宜委員會將於今日發布《中學概覽2014-2015》中文及英文版的網上版,中文版的印刷本將會由小學派發給小六家長。概覽輯錄全港四百多所中學的基本資料,並以今年9月的狀況為準。公眾人士可瀏覽網上版www.chsc.hk/secondary或流動版m.chsc.hk/secondary,若有疑問可致電3698 4376查詢。

相關新聞
大學就業能力排名 科大躍升全球16位 (圖)
全球大學就業能力排名 (圖)
資歷架構夥伴 140機構獲嘉許 (圖)
書簿津貼全額上調2142元
香島「獎勵計劃」 嘉許300優秀小學生 (圖)
港專升格學院 專注社會科研 (圖)
中一自行分配學位今派表
台學士班「個人申請」創新高
浸大聘校長 50人交顧問公司跟進
名師應試錦囊:考生危危乎 老師心驚驚 (圖)
操「弗」文言文:掌握通假字 提升古文閱讀能力 (圖)
掌握正反義 (圖)
尖子教路:鰝髐T部曲 小組討論拔頭籌 (圖)
言必有「中」:借詩喻今 一詩「雙關」 (圖)
社評雙語道:反對派議員「佔領」議會倒香港米 (圖)
騎呢遊學團:高比不識林書豪
英語筆欄:不能吃的早餐 (圖)
中文視野:桃花源的遞變
英語世界:腳在門內
畫意空間:全港青少年繪畫日 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多