檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國經濟 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

騰訊開挖微信朋友圈金礦


放大圖片

■市傳騰訊旗下微信開始發放廣告。 資料圖片

香港文匯報訊 市傳騰訊(0700)旗下的微信開始發放廣告。騰訊內部銷售人士表示,微信朋友圈廣告投放門檻為500萬元(人民幣,下同),前期主要是汽車和3C客戶投放廣告,目前只限量在個別優質品牌中合作。《每日經濟新聞》引述業內人士測算,微信朋友圈有望在2015年為騰訊貢獻超過100億元的營收。但這一消息沒有得到騰訊官方確認。

報道稱,微信朋友圈廣告與新浪微博、QQ空間推動方式類似,採用FEED信息流方式,推動具有強制性,對更加私密的社交工具來說,強制推送無疑對用戶體驗具有一定的殺傷力。

微信團隊表示,為保證注重用戶體驗和給用戶帶來價值,朋友圈廣告採用了更加智能的技術,「如果用戶對廣告內容不點讚、不評論,廣告內容在6個小時之內就會消失;同時如果主動點擊右上角的『不感興趣』按鈕,可以直接關閉廣告展示內容。」

與其他廣告相比,朋友圈廣告有荍韟n的互動性,而在社交廣告中,互動性愈好,廣告傳播的效果也就愈好。微信相關人士表示,朋友圈廣告目前沒有開放投放,只是限量在個別優質品牌合作方中投放。未來將不斷對商戶進行拓展,並開放自助廣告投放功能。

朋友圈廣告門檻500萬

據市傳的一份關於微信廣告投放規則信息顯示,微信朋友圈投放門檻為500萬元,通投價格40元/CPM(每千人成本),目前只接受大品牌投放,並對廣告內容審核嚴格。騰訊內部人士稱,前期投放廣告標的主要是汽車和3C客戶。

有指VIVO將成為微信第一批合作客戶,從1月22日起投放朋友圈廣告;寶馬MINICOOPER也將有望成首批推送客戶。

年收入最高可達146億

消息人士稱,騰訊在三季度就開始對微信朋友圈的商業價值進行評估,預計這一模式可增加約100億元的年收入。廣告行業人士表示,目前微信的用戶數已經超過6.5億,月活躍用戶超過4.7億。按照網絡廣告千人展示成本10元到100元區間計算,如果按照每日有1億用戶瀏覽,每人四次廣告推送頁面計算,每日收益區間400萬元到4,000萬元,年收入區間在14.6億元到146億元。按照微信品牌和用戶黏性計算,百億收入並不是高估。

相關新聞
央行時隔一年重啟逆回購 (2015-01-23)
騰訊開挖微信朋友圈金礦 (2015-01-23) (圖)
分析:今年朋友圈收入達20億 (2015-01-23) (圖)
萬達院線首日掛牌即漲停 (2015-01-23) (圖)
傳深圳政府為佳兆業尋買家 (2015-01-23)
穗去年一手樓均價破1.5萬元 (2015-01-23) (圖)
綠地今年收入目標4500億 (2015-01-23)
五星級酒店8000萬求售 (2015-01-23) (圖)
國企去年利潤增長3.4% (2015-01-23)
外資行自貿賬戶服務啟動 (2015-01-23)
特稿:A股有錢就任性 (2015-01-22)
官媒護航 滬指彈4.7% 5年最勁 (2015-01-22) (圖)
A股房企兩成料見紅 利潤下滑佔近半 5年來最差表現 (2015-01-22) (圖)
春秋航空A股首日漲44% (2015-01-22) (圖)
萬科擬分拆養老業務上市 (2015-01-22)
佳兆業穗兩項目傳被查封 (2015-01-22)
中國太平料去年多賺逾1.3倍 (2015-01-22)
內地券商去年盈利面達99% (2015-01-22)
義烏建國際郵件交換站 (2015-01-22)
匯金擬向阿里售部分新華保險 (2015-01-22)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國經濟

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多