檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月2日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遊行訴求紛亂 竟見「爭野豬生存權」


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民陣昨日的遊行反應冷淡,只有寥寥數千人,而且參加的人士打出的訴求紛亂,可謂「各適其適」,甚至出現「爭取野豬生存權利」等奇怪議題。民陣還厚顏向支持者派選民登記表格,借機增加自己的政治籌碼。

派選民登記表 趁機拉攏年輕人

民陣為催谷遊行人數,數天前不斷炒作「不反對通知書」的條件,但毫無成效。原定計劃於下午2時起步,但眼見人數未如理想,惟有拖延起步時間,到2時15分大隊才開始步出維園足球場。本報記者更直擊,民陣所謂搞遊行,其實是趁機拉攏年輕人登記選民,借機增加自己的政治籌碼。民陣工作人員在現場向支持者大派選民登記表格,不斷聲稱「目前還有很多合資格的市民,還未登記成為選民,更發現早前參與『佔領』行動的年輕人,原來大部分都不是選民」,又聲言「既然政府要求我們重回正軌,我們便在選舉中踢走建制派」云。

更有名為「我們是未來」的組織,稱聲已經有40名曾經參與「佔領」行動的人,向他們指「有意參加新一屆區議會選舉」云,而他們正招募義工及籌款,更將會與傳統反對派進行「協調」,目標主要是挑戰「自動當選的建制派議員」。

另外,民陣打出「爭取真普選」的口號,但參與的團體的訴求就「各適其適」,有反對新界東北發展、支持本地農業、關注海豚及野豬生存權利等議題,時事評論員李怡甚至借機宣傳其新書,與普選議題「風馬牛不相及」。

相關新聞
獨家報道:科罪組升格 嚴查網上煽暴 (圖)
多宗暴力事件 涉鍵盤煽風 (圖)
特稿:網上暴力可控「刑事恐嚇」
話你知:追查電腦罪案 機構兩度易名
反對派「踩場」爆衝突傷六警 (圖)
逾萬二人簽名撐設「辱警罪」 (圖)
五團體巡遊籲齊心 普選必「通」 (圖)
市民心聲:「等普選17年 拒溝通全港輸」 (圖)
民陣遊行冷清 政府籲理性凝共識 (圖)
遊行訴求紛亂 竟見「爭野豬生存權」
監警會4委員視察遊行
政改忌「虛無縹緲」 林煥光籲向前行 (圖)
AV仁反口 想提早辭職玩公投
湯家驊:口舌爭無助政制前行
諉過「基數大」 陳文敏圖卸責 (圖)
2014年RAE中不符「陳文敏基數定律」學科 (圖)
陳文敏謬論大拆解
特稿:照出「學者」「妖貌」 媒體「選擇性失明」 (圖)
各界批任建峰謀選舉濫用法治 (圖)
不容爭辯:釋法權屬人大 是最高也是最終
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多