檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月15日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李達三資助城大獸醫 CY讚育專才有啟發


香港文匯報訊(記者 李自明)行政長官梁振英昨日出席由本港企業家李達三捐款1億成立的動物醫學發展基金成立儀式,支持城市大學動物醫學院發展。梁振英表示,城大在動物醫學方面的經驗和發展模式,對香港培育專才的工作,有啟發性的作用,而藉茩輕銦u超級聯繫人」角色,香港院校可以和全球科研機構合作,並立足華南地區龐大市場。

梁振英昨日出席「李達三葉耀珍動物醫學發展基金」成立儀式後,在網誌中讚揚李達三在推動事業發展之餘不忘回饋社會、貢獻國家,實在值得尊敬。他又指,現時不少疾病都是由動物傳染至人類,香港和華南地區過住如沙士、禽流感等疾病,都和動物有密切關係,認為城大的動物醫學院結合人類、動物和環境的研究,對香港和鄰近地區的安全健康,必定會有很大貢獻。

藉「超級聯繫人」立足內地放眼世界

梁振英又讚揚城大在動物醫學方面的經驗和發展模式,對香港培育專才的工作有啟發性作用,藉茩輕銦u超級聯繫人」這個角色,香港的院校可以和世界首屈一指的科研機構合作,而培育出來的專才不只服務香港,更可立足內地,尤其是華南地區這個龐大市場,以至放眼世界。

相關新聞
政界批反對派設「狡辯組」徒勞 (圖)
袁國強籲反對派勿展負面姿態 (圖)
質疑「全投」對法律有負面影響
政制發展關鍵年 林鄭籲續積極發聲 (圖)
荃灣各界辦嘉許禮撐警 (圖)
警方矢言不姑息違法行為 (圖)
特稿:小花來作客 特首兼導遊
三團體屯門發起「反暴力」活動 (圖)
「一哥」辦園遊會晤地區組織 (圖)
「人力」預告帶黃傘入場 (圖)
康泰:入境團銳跌過半 (圖)
商家倡官民理性合作 (圖)
胡曉明:學界應以嚴肅學術態度反「港獨」 (圖)
認識國家:青年乏國情認識 速重啟國教討論
羅范:教師了解國情助學生理解
搭港鐵快20分鐘 西區巴士客跌28% (圖)
西港島線通車後巴士和港鐵乘車率變動 (圖)
加惠民道改劃地 公屋單位減約400
塞兒入車尾箱 躁父涉虐兒被捕 (圖)
街坊憂慮:細個嚇破膽 大個有陰影
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多