檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陽江義工團首屆委員就職


放大圖片

■香港陽江義工團成立暨首屆委員會就職典禮,賓主合影。 香港文匯報記者黃偉邦 攝

劉林何靖張學明譚耀宗等主禮 魏仁康膺首席團長

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港陽江義工團成立暨首屆委員會就職典禮3月21日假九龍灣國際展貿中心舉行。中聯辦新界工作部部長劉林、九龍工作部部長何靖,全國政協委員、行政會議成員張學明,立法會議員譚耀宗、梁志祥、王國興、陳克勤、葛珮帆、陳絔g等應邀主禮。魏仁康榮膺該義工團首席團長,劉劍榮任團長,現場近800義工團成員聚首一堂,共同見證香港陽江義工團成立。

出席典禮的還包括該義工團永遠榮譽團長馮權開、陳志強、鄧開榮、莊守i,常務副團長彭振聲、鄧婉玲、黃達基、黃裕材、廖興洪、鄧志光等。

魏仁康:籌集500萬經費

魏仁康致辭表示,義工團在各界通力合作下,已籌集近500萬港元會務經費,義工人數超過1,000人。義工團去年舉辦20多項義工社會服務,積極參加「8.17」保普選、反「佔中」大遊行,去年10月先後組織100多人到上水、落馬洲及大埔警署慰問維護法治的警察,並組織義工先後到新界10多個地區的老人院探訪長者,派發4,000個壽包、愛心生果及4,000封利是,得到社會各界的認同和好評。

他續說,義工團今後將竭盡所能,發展壯大,繼續凝聚更多義工力量,籌集更多資源,提供更加多元化服務,幫助有需要人士及弱勢群體,服務香港,造福香港。

劉林勉為落實普選獻力

劉林致辭說,很榮幸可以同現場800多位義工朋友共同見證陽江義工團的成立,他稱,是晚高朋滿座,匯聚香港各界首長賢達,在場義工朋友精神抖擻,意氣風發。相信在未來的日子裡,義工團的朋友也會不斷努力,為香港社會民眾的福祉多作貢獻,為香港的長久安寧多作貢獻,為香港依照人大決定及基本法的精神,實現2017「一人一票」普選特首多作貢獻,用義工朋友的熱情和奮鬥,照亮香港,讓香港充滿陽光。

相關新聞
陽江義工團首屆委員就職 (2015-03-23) (圖)
廣東社總新界西區委春茗 (2015-03-23) (圖)
岑寂秋詩書聯展在港開幕 (2015-03-23) (圖)
東區工商聯春節聯歡 (2015-03-23) (圖)
福建社聯喜迎閩統戰部長雷春美一行 (2015-03-23) (圖)
彩繪鋼琴藝術巡展開幕 (2015-03-23) (圖)
友好協新春酒會冠蓋雲集 (2015-03-21) (圖)
福建社聯常董會籲團結鄉親 (2015-03-21) (圖)
中總7區聯絡處春茗聯歡 (2015-03-21) (圖)
南北藥材行以義堂商會就職 (2015-03-21) (圖)
潮商青委手機程式賽啟動 陳林主禮 馬鴻銘:發揮青年創意 (2015-03-20) (圖)
環保廢料再造業總會春茗 (2015-03-20) (圖)
國台辦副主任葉克冬訪本報 (2015-03-20) (圖)
從化聯合會首屆理事就職 (2015-03-20) (圖)
吳仰偉接待潮商互助社 (2015-03-20) (圖)
澳門政府邀中文傳媒春茗 (2015-03-20)
中新社香港分社社長訪本報 (2015-03-20) (圖)
汕頭商會就職 葉振南膺會長 (2015-03-19) (圖)
新老會員聯歡 中出團拜互賀 (2015-03-19) (圖)
客屬總會逾500人新界百萬行 (2015-03-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多