檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月12日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

社聯囑青年尋夢勿只靠政府


放大圖片

■蔡海偉(右)昨與超過100名青年分享對追尋夢想的看法及建議。葉佩妍 攝

香港文匯報訊(記者 葉佩妍)青少年各有理想,做好生涯規劃是達成目標的第一步。香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉昨出席活動時,與超過100名青年分享他對現時的青少年政策的意見,以及對青少年追尋夢想的看法及建議。蔡海偉指,青少年不應只依賴政府,應多主動去學習不同的事物,亦要把握每個機會。

對於現時的青少年政策方針,蔡海偉認為現屆政府很多時是出現了問題才會去解決。他舉例指,「現時青少年面對最大的問題是向上流動及房屋,因此政府則茪漵馧o兩大問題,卻缺少了全面發展的方向,以及忽略了很多範疇會互相影響。」蔡海偉形容,現時政府的青少年政策是「瞎子摸象」。

蔡海偉盼增資源拓藝創行業

蔡海偉又認為,本港政府太過集中於金融及旅遊等產業,卻忽略了藝術、創作等行業。他指,「青少年其實有很多不同的興趣,例如藝術及創作,但這兩個行業在本港的發展空間有限,我希望政府可投入多些資源給青少年,讓他們作多元化發展。」

另外,除了政府的政策外,蔡海偉表示家長對青少年也有重要的影響。他指,「家長往往對青少年有很多期望,更有『怪獸家長』的出現,令不少青少年疲於奔命。」他認為,這樣會減少青少年的發展空間,家長應給予青少年多些自由發揮的空間。

相關新聞
饒戈平:基本法賦港普選權 (圖)
要中央承諾日後改進普選無依據 (圖)
王振民:發展民主不能摧毀法治 (圖)
廉希聖:「一國兩制」有主次之分 (圖)
梁美芬:基本法是中國法和普通法結晶 (圖)
孫公踢爆反對派 否決政改為選票 (圖)
特稿:盲拉布「好憤怒」 質疑拉到何時
財爺批拉布阻施政惠民促三思 (圖)
湯家驊:對人大決定不應輸打贏要 (圖)
陳弘毅:部分反對派敵視中央
特寫:鄭赤琰批綑綁否決無視民意
黃成智:無普選續拉布非港福
一哥:警員非法官 拉人是盡責 (圖)
宋小莊料反對派轉戰提委會「代表性」 (圖)
謝緯武批戴耀廷「三憲法論」圖奪權
曾鈺成:願辭主席投票挺政改
梁家傑堅稱否定方案
極端天氣料增 全年雨量偏少 (圖)
氣候變化博物館展促環保 (圖)
張炳良:洽高鐵「一地兩檢」進展佳
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多