檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月12日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

氣候變化博物館展促環保


放大圖片

■張炳良、沈祖堯昨日參觀氣候變化互動資訊及遊戲攤位。中大供圖

香港文匯報訊(記者 羅繼盛)氣候變化問題日益嚴峻,香港中文大學和賽馬會共同成立的「地球保源行動」,昨日起一連兩天在深水鶡銴E龍中心舉行「環保嘉年華暨賽馬會氣候變化博物館展覽2015」,加強公眾對本港環保項目的了解,並付諸行動,共同為環境出一分力。

中大賽馬會「地球保源行動」昨日起一連兩天,在深水鶡銴E龍中心舉辦「環保嘉年華暨賽馬會氣候變化博物館展覽2015」。今年嘉年華首次加入展覽元素,展出多項「賽馬會氣候變化博物館」展品,提升社區對氣候變化的關注,而市民亦可掃描展板上的二維碼參加問答遊戲贏取獎品。

張炳良:跨部門續合作制策

運輸及房屋局局長張炳良在開幕禮上表示,民間投入和政府政策同樣重要。環境局、發展局和運輸及房屋局會繼續緊密合作制定政策,限制私家車增長、鼓勵市民使用公共交通工具和提高房屋綠化比率等,以減少能源消耗和二氧化碳排放。

沈祖堯:推環保靠各界參與

中大校長沈祖堯則指,氣候變化的挑戰日趨嚴峻,推動環保有賴社會不同界別,以至社區每一位成員的參與。他期望市民可透過嘉年華獲取環保資訊,加入「地球保源」行列。

「地球保源行動」是由馬會慈善信託基金向中大捐助7,000萬元,於2012年成立,透過舉辦公眾教育活動,及與學校和非政府機構結成「減碳伙伴」,促進社區環境保育及可持續發展工作,為期5年。

「地球保源行動」亦成立了「賽馬會氣候變化博物館」,展出香港著名探險家李樂詩博士多年來在「三極」(北極、南極、珠穆朗瑪峰)所搜集的珍貴資料和照片,以及中大在環境、能源和可持續發展等方面的多項創新研究,免費開放予公眾。

相關新聞
饒戈平:基本法賦港普選權 (圖)
要中央承諾日後改進普選無依據 (圖)
王振民:發展民主不能摧毀法治 (圖)
廉希聖:「一國兩制」有主次之分 (圖)
梁美芬:基本法是中國法和普通法結晶 (圖)
孫公踢爆反對派 否決政改為選票 (圖)
特稿:盲拉布「好憤怒」 質疑拉到何時
財爺批拉布阻施政惠民促三思 (圖)
湯家驊:對人大決定不應輸打贏要 (圖)
陳弘毅:部分反對派敵視中央
特寫:鄭赤琰批綑綁否決無視民意
黃成智:無普選續拉布非港福
一哥:警員非法官 拉人是盡責 (圖)
宋小莊料反對派轉戰提委會「代表性」 (圖)
謝緯武批戴耀廷「三憲法論」圖奪權
曾鈺成:願辭主席投票挺政改
梁家傑堅稱否定方案
極端天氣料增 全年雨量偏少 (圖)
氣候變化博物館展促環保 (圖)
張炳良:洽高鐵「一地兩檢」進展佳
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多