檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港深師生論壇研文化差異解矛盾


放大圖片

■「兩岸三地友好論壇」日前在深圳大學舉行,參與青年互相交流分享意見。通識教育研究協會供圖

香港文匯報訊(記者 甘瑜)由香港通識研究協會主辦、深圳大學管理學院團委支持協辦的「兩岸三地友好論壇--你眼中的香港,我眼中的大陸」日前於深圳大學舉行,活動邀請各地的年輕教師和90後大學生,就香港與內地日常生活議題及兩地文化差異分享討論,希望能從互相了解入手,讓兩地做到互諒互讓彼此尊重,化解兩地矛盾。

是次活動因應近年兩地矛盾問題、相關的歷史文化背景、以及個人遊等政策的影響等,讓參與論壇的青年彼此認識,希望能促進相互了解,做到互諒互讓。各嘉賓講者有茪ㄕP成長背景,包括香港本地生、在內地求學的香港學生及內地中學年輕教師等,他們透過分享了個人經歷,讓大家更了解兩地生活及制度,促進各方交流及了解。

通識研究協會主席馬震寧指,希望藉這次兩地青年「真情對話」,加深彼此互相體諒,他表示兩地人民本應同心同根,縱有意見不同也不應爭吵,雙方可透過相互了解包容體諒,並加強合作。協會計劃短期內將在香港再次舉辦論壇,並計劃邀請台灣和澳門青年分享,並邀請論壇講者撰文結集成書,促進兩地更多人放下矛盾,互相尊重。

相關新聞
裘槎科研系列:港大微生物「神探」 屎裡尋菌覓「新毒」 (圖)
隨袁國勇研病案 激發探「菌」興趣
邱瑋璇揭變體基因增乳癌復發率 (圖)
港大職協倡65歲退休留人才 (圖)
輟學青刨魔術書 「悟道」自修升大專 (圖)
吳克儉倡初中中史科「古今平衡」 (圖)
選校不只「北上廣」反映港生熟國情 (圖)
港深師生論壇研文化差異解矛盾 (圖)
中大圓桌會議慶加州交流半世紀 (圖)
百港中學校長訪澳旅遊學院 (圖)
科大開發MOOC視像分析系統獲獎 (圖)
內地升學全攻略:報內地會計專業 填志願需知排序
文化傳承:港增四非物質文化遺產 利傳承VS商業化 (圖)
模擬試題: (圖)
尖子必殺技:熟讀大綱基本功 連結時事「升呢」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多