檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月26日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

議員獲邀觀禮大閱兵


放大圖片

■張曉明主任昨日邀請40名建制派議員到中聯辦茶敘。

香港文匯報訊(記者 李自明)40名建制派議員昨晚應邀與香港中聯辦主任張曉明茶敘兩小時。多位議員形容會面氣氛良好,雙方坦誠交換意見,張主任席間主動提出邀請立法會議員回內地考察「一帶一路」等發展,以及參與今年9月3日抗日戰爭勝利70周年紀念的一連串活動。

考察「一帶一路」等發展

民建聯立法會議員譚耀宗表示,會上有近10位議員發言,會面氣氛良好。他說,張主任向這次為政改工作付出艱辛努力及承受壓力的建制派議員,表示感謝和慰問;又主動提出邀請立法會議員回內地考察「一帶一路」等發展,及邀請包括立法會議員在內的香港各界人士,參與9月3日抗日戰爭勝利70周年紀念的一連串活動,包括閱兵活動等。

民建聯主席李慧k指自己的發言中提到,發展經濟、改善民生要由特區政府帶頭做起,但有一些事項要中聯辦幫忙,令中央高度關注,如高鐵「一地兩檢」、兩地空域問題、香港如何把握「一帶一路」及前海自貿區的機遇。她表示張主任積極回應議員建議,並承諾研究「後政改」的一些議題。

經民聯立法會議員梁君彥表示,他在會面期間提及了「一帶一路」及亞投行的機遇,以及安老問題等,認為建制派議員要團結一起解決經濟及民生問題。

相關新聞
張曉明:肯定政改成果 致力經濟民生 (2015-06-26) (圖)
議員獲邀觀禮大閱兵 (2015-06-26) (圖)
譚耀宗:建制議員合作無損 (2015-06-26)
特稿:葉太勉同事:關關難過關關過 (2015-06-26) (圖)
各界:政改雖否決 「一國兩制」更清晰 (2015-06-26)
七一慶典料吸30萬人同歡 (2015-06-26) (圖)
回歸18周年慶祝活動 (2015-06-26)
特首今晤自由黨洽商經濟民生 (2015-06-26) (圖)
禮賓府感謝外商來港投資 (2015-06-26)
鄉議局挺港府抓經濟顧民生 (2015-06-26) (圖)
李鋈麟責反對派扼殺普選 (2015-06-26) (圖)
勸反對者學懂與中央溝通合作 (2015-06-26)
荔園滿FUN 歲月留情 (2015-06-26) (圖)
荔園玩樂手冊 (2015-06-26)
驟雨淪「澤國」 鋪氈增員解困 (2015-06-26)
海園搞LINE夏水派對 史上最大 (2015-06-26) (圖)
2015夏水禮「凸」色 (2015-06-26)
梁振英:覓地屢遇阻撓 多管齊下建屋 (2015-06-25) (圖)
院舍長者享尊嚴 空間侷促須紓緩 (2015-06-25) (圖)
收回富戶公屋 需獲各界支持 (2015-06-25) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多