檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

全民投票選港姐冠軍


放大圖片

■張繼聰(中)將於未來兩個月特訓十二位候選港姐。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)12位入圍《2015 香港小姐競選》候選佳麗昨日首次會見傳媒,今年比賽模式有別往年,將以嶄新形式取消大會評判,由全民投票選出港姐冠軍,大會特別請來「營運專員」張繼聰介紹佳麗將會接受特訓的詳情。

大會統籌余詠珊表示今年港姐取消沿用的大會評判,由全民投票選出港姐冠軍,其他獎項如最上鏡小姐等會安排有星級評判負責評分。日本外景方面,余詠珊稱盡力組織讓佳麗們有機會上當地電視台節目,同時會拜訪舞蹈師、化妝師和頂級藝人,希望對方也會選出他們心目中的香港小姐。

原本初入圍的佳麗共有16位,至昨日4位候選者Britney、Dana、Tianna與Erica無緣進入最後階段,12位佳麗中以1號麥明詩(Louisa)和4號龐卓欣(Ada)兩位大熱人選成為焦點,2號馬詩晴(Jessie)和12號朱嘉莉(Sunshine)則要努力修身,同時Jessie與6號吳慧堯(Hayton)算是上圍最突出的佳麗。

麥明詩學懂調節心態

對於少了4位佳麗競選,Louisa坦言有點驚訝和可惜,因為集訓期間她們都很努力和有進步,大家也會互相激勵支持。提到她與Ada成為競爭對手,Louisa說:「可能我們背景相似,由小學開始就同校,之前說我們分^吃飯,其實因為我們已一早認識,想有更多機會跟不同背景的朋友傾偈。」問到有優秀背景的Louisa為何會參選港姐,她說:「以前自己比較注重學業,可以說是個書獃子,現在長大想試下其他事,家人也很支持我,知我有很多想法。」至於參選後即成為焦點有否壓力,她說:「初時都有少少,每天起身就怕有新聞出,現在開始會調節心態和心理質素。」

另外,Louisa認識特首女兒梁頌昕,她解釋在學校因同屬一學生會組織,私底下與特首並不熟絡。笑問她志願仍是否做特首,她說:「我是很關心社會,對社會有抱負,小時候總有天真的想法,現在如果可以做都會做,但不會實質地去達成。」問她是否有意從政,她笑道:「現在要先專注港姐。(穩贏冠軍?)都有壓力和怕大熱倒灶。」

吳佩欣選港姐當挑戰

Ada就表示以往雖與Louisa同校,但彼此認識不深,現在一同選美可以加深認識。提到Ada早前與大班大隻仔慶祝生日,她解釋是與時裝店的同事朋友一齊玩,她因選美要辭職時大家都不捨她離開。對於被封做「寸咀Ada」,她解釋道:「因為面試時我還未跟公司說,所以問我做甚麼工作時,只好答遲下跟大家說。」至於財經界名人父親是否支持她參選,Ada說:「爸爸很支持我,有財經版記者也笑問爸爸,女兒是屬於哪種股?」

7號吳佩欣(Sylvia)就讀遺傳工程學,與選港姐風馬牛不相及,她笑道:「是啊,可能我興趣廣泛,想有多方面嘗試,會當作是一個挑戰。」有玩瑜伽經驗的Sylvia會否教其他佳麗做運動修身,她謙虛地道:「大家都想弗,我都要再下苦功的。」兩位身形較圓潤的2號馬詩晴和12號朱嘉莉都表示會努力修身,Jessie目標再減多10磅,外國回流的Sunshine就不介意身形比香港女仔圓潤,認為身體健康就可以。

相關新聞
阿諾舒華辛力加:愈老愈型 (圖)
《RM》分批訪港 宋智孝露腰搶鏡
福山雅治為廣告作主題曲 (圖)
Billy Joel紐約開騷創紀錄 (圖)
荷里活大道摘星感震撼 保羅活特獲子送抱溫馨 (圖)
北川景子為新劇練泰拳
金承佑讚南太鉉基本功扎實
娛聞雜碎 (圖)
鍾麗緹張倫碩 愛沒界限 (圖)
黃柏高宣佈 開拍《殺破狼III 》 (圖)
阿緯唔敢望性感JESSICA C. (圖)
朱千雪愛上做打女 (圖)
林蔇舠M屬「愛情密碼」 (圖)
陳百祥感觸人生無常 (圖)
全民投票選港姐冠軍 (圖)
孫耀威爆鼻骨流血引發休克 (圖)
林青霞復出內地真人騷
汪東城「悟空」造型U粉絲 (圖)
樂瞳自爆有圈外人追 (圖)
鄧麗欣聞吳雨霏婚期封口 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多