檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翁祐生3D動畫澳洲遊戲節奪獎


放大圖片

■左起:李建樂、大會總監Andrew Owen、郭亦君、曾富源合照。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)順德聯誼總會翁祐中學學生再次憑電腦動畫揚威海外,為港爭光。該校3名學生憑茈H「堅毅、承擔」為主題的3D電腦動畫作品《Adventure》(冒險)於本月澳洲國際科技遊戲節「TGF」動畫大賽奪得全場「最佳動畫大獎」。

是次3D電腦動畫大賽吸引來自美國、英國、澳洲、加拿大、西班牙及意大利等地超過100套作品參賽,翁祐中學中五生李建樂、中四生郭亦君和中三生曾富源是唯一來自香港的隊伍,除播放電腦動畫外,他們也需要向評審及來賓作15分鐘匯報。最終他們的作品《Adventure》一致獲得評審垂青,讚揚其表達形式新穎、故事內容豐富、3D電腦動畫技術製作高階,令人留下深刻印象。

《Adventure》講述一名小女孩受母親所托外出買東西,路程中面對多個引誘和挑戰,包括遊戲、糖果、雪糕的引誘,也遇上被惡狗攔路等情況。不過,小女孩因想起母親辛勞工作後,便下定決心克服重重困難,最終完成任務,帶出堅毅與承擔的重要。

相關新聞
3次會考得1分 苦讀終成工程師 (圖)
研資局主題研究 增四挑戰題目 (圖)
應屆大專畢業生對職場競爭焦慮增
逾半文憑試生未放榜諗「上訴」 (圖)
吳克儉駁教協 數基本法教材亮點
香島資優體驗營 參加人數創新高 (圖)
校園放大鏡:黃國健勉秀明生定人生目標 (圖)
暑假北上實習 18未來之星拓人脈 (圖)
中大女教授︰俄文課程「逃兵」多 (圖)
教院首推粵劇雙語網站
中國科創奧賽港區賽 中大豐收 (圖)
翁祐生3D動畫澳洲遊戲節奪獎 (圖)
初中中史「古今並重」利銜接高中
大學遊蹤:港校培養重溝通 美校教學重個人
越大越懶:「尼特族」啃老 因「非白領不做」? (圖)
概念圖:「尼特族」現象 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多