檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月18日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大鵬自爆搵「古惑仔」幫拖


放大圖片

■柳巖以低胸性感打扮力撐新片。

香港文匯報訊(記者 李薇、實習生 周曉敏 深圳報道)電影《煎餅俠》前日在深圳舉行見面會,導演董成鵬(大鵬)和女主角柳巖出席。影片上映前已成為話題,不少業內人士亦拿它與周星馳的喜劇比較,對此大鵬認為受之有愧,坦言是星爺忠實粉絲的他,承認受到偶像影響,又提到獨自來港邀請《古惑仔》幾名主角演出的趣聞。

首次執導演筒的大鵬,在《煎餅俠》找來尚格雲頓、曾志偉、吳君如、鄧超在內的荷里活、香港、內地30多位明星加盟,片末的《古惑仔》兄弟鄭伊健、林曉峰、陳小春及謝天華合體亮相更讓觀眾大呼驚喜。

準備劇本分鏡示誠意

大鵬自爆邀請四人的艱辛過程:「當時我是單槍匹馬從羅湖口岸過關到香港,請了四位的經理人坐在一起談合作。對方的要求是,要演就必須四個人一起,任何一個不答應,其他都不會答應。」為表誠意,大鵬把「古惑仔」出場的劇本、分鏡等都詳細寫好,這令經理人看到後都不好意思拒絕。「《古惑仔》兄弟已15年沒一起出現在大銀幕了,要讓第一個人答應很難,但『Laughing哥』很快就確定了檔期。」除了「古惑仔」外,大鵬也親自寫信邀請周星馳和劉德華幫手。華仔收到劇本後,表示出極大興趣,無奈檔期不合,於是跟大鵬說:「你能不能為我量身定做一部喜劇,只有我們的」,華仔到現在見到他還在追劇本。

至於星爺,則希望能成為《煎餅俠》投資者,奈何當時投資者經已確定。「我和星爺聊了四個多小時,他給了很多建議,也邀請我加入他的《美人魚》劇組。很遺憾時間有衝突,最後我幫《美人魚》寫了10場戲。」大鵬希望若《煎》片有續集,他必定會找華仔和星爺合作。關於本片不少創作都是沿用星爺的喜劇風格,大鵬直認不諱:「片子或多或少是受星爺影響,而拍攝過程中他也給我不少幫助,經常問我拍攝進度。」

柳巖拒純賣弄性感片

片中柳巖和大鵬有場窩心的「天台對話」,扮回自己的柳巖對於觀眾「以胸博關注」的質疑,道出不少成名過程的辛酸。雖然片中還是有不少性感裝扮,柳巖卻說她對拍戲已很挑剔:「從主持人轉型演員,我等了六年,以前是有人賞口飯吃就行,但現在我也挑食了。」她不排斥性感角色,但要看角色本身性格是否豐富,如只得性感那再多錢都不會演。

相關新聞
大鵬自爆搵「古惑仔」幫拖 (2015-07-18) (圖)
Eason大馬谷碟 壽星仔舞刀 (2015-07-18) (圖)
陳家樂負傷拍攝 林超賢難忘 (2015-07-18) (圖)
陳學冬:《小時代》是人生里程碑 (2015-07-18) (圖)
雨僑被鐵擊中痛到喊 (2015-07-18) (圖)
古天樂被女拍檔封男神 (2015-07-18) (圖)
連詩雅廿多對高跟鞋拍MV (2015-07-18) (圖)
亞姐競選續辦 以真人騷形式 朱慧珊堅信節目不爛尾 (2015-07-17) (圖)
望完成亡父遺願 吳卓羲多返鄉下探親 (2015-07-17) (圖)
Sammi廣州騷加場門票再被秒殺 (2015-07-17) (圖)
稱移情別戀機會微 Kelly向夫派定心丸 (2015-07-17) (圖)
趙雅芝不排除「母子檔」拍戲 (2015-07-17) (圖)
Twins兩日內勁跳30小時 (2015-07-17) (圖)
王菲趙薇或加盟《爸爸去哪兒3》 (2015-07-17) (圖)
范范電梯放屁 黑人搶住認 (2015-07-17) (圖)
拗撬時老公都要就住 君如自認老虎 (2015-07-16) (圖)
跟師兄拍拖被克勤撞見 祖兒以為素顏沒人認得 (2015-07-16) (圖)
陳淑芬約好友拜祭肥姐 (2015-07-16) (圖)
愛女入讀傳統幼稚園?華仔沒回應 (2015-07-16)
沈卓盈與男友性格不合分手 (2015-07-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多