檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

拗撬時老公都要就住 君如自認老虎


放大圖片

■吳君如將會首次執導演筒。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)CG特技電影《捉妖記》,前晚於理工大學舉行千人首映,導演許誠毅,演員吳君如、金燕玲,以及聲演的顏卓靈在台上分享拍戲樂事。君如透露將會首次執導演筒,她指本身為導演的老公陳可辛不會直接教她,更指自己又是「老虎」,夫婦常有「拗撬」,所以陳可辛與她對答時要「就住就住」。

當晚出席的嘉賓包括安樂老闆江志強、郭富城、張晉、張兆輝、邵仲衡、陳嘉桓、杜宇航、方健儀、胡渭康、李悅彤(Liddy)及君如的父母等。

君如近日忙於排練舞台劇,因大壓力以致經常發惡夢,問到她演完話劇會如何獎勵自己?她透露將會首次執導演筒:「今年不會拍賀歲片,年年都碌盡朋友人情卡,之後會監製一部戲,亦會第一次執導一部戲,想集中幾個演員演戲,拍部正正經經、老少咸宜的喜劇,我監製部戲會由鄒凱光做導演。」君如續稱希望找到肯投放更多資金的投資方,不用自己貼錢,大家多點片酬,人人開心。問到她會否找老公陳可辛做顧問?君如即笑說:「找他做床邊顧問就可以,床上『培訓』都得,他不會直接教我,我要旁敲側擊跟他請教,但夫婦常有拗撬,所以他要我先講,就住來答,怕說話不入耳時我會反面,我都是老虎,一旦激嬲我,他又要買珠寶息痗}心。」她又指陳可辛身價高昂,請不動他。

城城跟發哥再合作

近年大部分時間在內地拍戲的郭富城,前晚專程前往捧場,他大讚安樂老闆江志強對電影有熱誠,之前他拍了對方投資的《寒戰》。城城表示《寒戰2》快將開拍,而他亦將要為新片試造型,能夠再次與發哥(周潤發)合作,他感到興奮。城城說:「這兩年間,我在內地拍了三部電影,我很掛念香港,想回來拍戲。」

城城近日忙於為新片《道士下山》四出宣傳,電影上映不久即收4億人民幣票房,令台前幕後都感到鼓舞,由於房祖名的戲份無奈被刪掉,製作人陳紅承認對電影會有一定影響。城城則認為身為製作人難免會擔心,但他相信欣賞這部電影仍大有人在。

早前城城在北京拍的新片《西遊記之孫悟空三打白骨精》,對於內地有不少片商投資開拍類似題材電影,城城指演過孫悟空角色已感開心,他說:「這是個家傳戶曉的故事,拍過好多個版本,很多演員都扮演過這角色,子丹都做過,誰演我都無所謂,有更多人扮演這角色,大家都會有更多的選擇,對觀眾來說是好事。」

相關新聞
拗撬時老公都要就住 君如自認老虎 (2015-07-16) (圖)
跟師兄拍拖被克勤撞見 祖兒以為素顏沒人認得 (2015-07-16) (圖)
陳淑芬約好友拜祭肥姐 (2015-07-16) (圖)
愛女入讀傳統幼稚園?華仔沒回應 (2015-07-16)
沈卓盈與男友性格不合分手 (2015-07-16) (圖)
Super Girls騷腰晒腿拍廣告 (2015-07-16) (圖)
關心妍推新歌《關家姐》 (2015-07-16) (圖)
張國立養錦鯉奪魁 (2015-07-16) (圖)
陳敏之餅店衝出香港 (2015-07-16) (圖)
恭喜周杰倫當爸 Hebe直言渴望生B (2015-07-15) (圖)
杜宇航耍雙節棍仆中頭 陳國坤擬九月「造人」 (2015-07-15) (圖)
克勤阻祖兒狂灌酒入戲 (2015-07-15) (圖)
鄭俊弘撐吳若希是健康女仔 (2015-07-15) (圖)
《擺渡人》開機 王家衛監製喜劇 (2015-07-15) (圖)
舒淇再為任賢齊作品助陣 (2015-07-15) (圖)
《武則天》大結局高收37點 李治廷多古裝劇邀拍搶手 (2015-07-14) (圖)
古仔采潔巴黎蘇鎮公園濕吻 (2015-07-14) (圖)
不到一年再開個唱 鄭俊弘兩年後劍指紅館 (2015-07-14) (圖)
Eason認患情緒病找妻傾訴 (2015-07-14) (圖)
相隔8年 陳慧琳再踏紅館開唱 (2015-07-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多