檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月1日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

搭叮叮 睇漫畫


放大圖片

■本地插畫家羅浩光負責創作的動漫電車。

為了慶祝動漫基地開幕兩周年,香港藝術中心最近便與電車公司合作,將漫畫帶入電車,讓市民在搭叮叮時,亦可感受本地創意力量。由即日起至十月,將有六部電車化身為「動漫大使」,向公眾展示本地新晉漫畫家的作品。

參與項目的漫畫家包括羅浩光、杜翰煬、大泥、文地貓、姜智傑及夢特嬌.全,他們分別於一部電車的外部車身及五部電車的內部車身,畫上別具意義的漫畫。例如姜智傑便用其作品角色森巴來描繪一些日常的生活細節;夢特嬌.全則在電車上下兩層畫了不同主題的圖畫,希望大家搭車時不要只顧茠措q話,忽略了周遭的景色,及提醒大家要多看看外面的世界;文地貓則以太空船為題,寄望大家可以逃離繁忙生活,放鬆透透氣。

除了今次的《叮~叮~動漫都市電車遊》項目外,動漫基地亦大搞活動,包括現正舉辦的《comiX eXchange》漫畫×跨媒介創意展覽系列二及三、《Hong Kong Comix BOOM!!》展覽,更有來自比利時漫畫藝術中心的代表及法語漫畫出版社要員來港作分享及《第五季 ─芬蘭漫畫展》、《漫人講:編劇分享會系列》等。今個暑假,大家可以盡情擁抱動漫。■文:Christy

相關新聞
活態傳承 贛劇藝術 「寒冬」迎「新生」 (圖)
古今融合 擴大贛劇影響力 (圖)
破解傳承危機 16年後創「贛七班」 (圖)
「跳格國際舞蹈電影展2015」舞上大熒幕 (圖)
敢觀舞台:假如維港乾了…… (圖)
Kono電子閱讀新體驗 (圖)
「鐵的新四軍」巡迴展 深圳開幕 (圖)
搭叮叮 睇漫畫 (圖)
走東走西:斯大林的女兒 (圖)
顧風書法揚州展出 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多