檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月15日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

KC100活化工廈 大堂免費開放作藝展


放大圖片

■設於KC100大堂的首個展覽,為眾人身後李楚洳的「P on P」作品展。張岳悅 攝

「活化工廈」遍地開花,而位於葵涌區的KC100在質素方面可謂冠絕活化項目。工廈耗資6億元改裝,設備與傳統甲級寫字樓相比有過之而無不及。而最吸引的是KC100將開放逾千呎大堂區域,供非牟利文化藝術團體免費申請作展覽用途,返工人士可日日欣賞藝術展覽,也為社區增添文化氣息。

作為KC100的開幕首展,本地藝術家李楚洳(Samantha Li)帶來「P on P」(Painting on Photo)系列作品,畫作掛於大堂及升降機附近牆面,充分融入日常生活。據金寶集團營運總監游傑智介紹,未來的展覽將使用更多的展板、展台等道具,充分利用空間,展示更多作品,包括書畫、陶藝、雕塑、裝置藝術等。另外,室外也有一塊空地,也可提供給團體做適合的戶外展覽。他還透露:「申請展覽程序簡單,除場地佈置的必要開支外,公司不會收取額外費用,基本上可以說是免費開放。八月會舉行『企業家的藝術世界』書畫展,未來十月計劃舉辦『新中國名家』油畫展。」

金寶集團主席李秀痝掑h個人捐贈150萬元,作為發展文化藝術的首年營運資金。他表示,自己是藝術愛好者,「寧願節衣縮食,也要用心做好這件事。」他補充道:「雖然申請場地是本地團體優先,但內地或國外團體的題材適合,也會接受申請。希望可以藉這些文化藝術展覽,提高區內民眾的文化修養。」■文:張岳悅

相關新聞
你不知道的《三國演義》 (圖)
小知識:是《三國演義》還是《三國志演義》? (圖)
《三國演義》的流行文化產物 (圖)
走東走西:希特勒的走狗 (圖)
KC100活化工廈 大堂免費開放作藝展 (圖)
秦可凡 樂活舞台四十載 (圖)
2015年的香港小交響樂團
敢觀舞台:紐約林肯藝術節2015觀後感 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多