檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 神州大地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陝交警忙指揮 準新娘赴執勤崗拍婚照


放大圖片

■小閆來到未婚夫李濤的執勤崗拍婚紗照。網上圖片

眼看婚期將至,婚紗照還沒有拍,而說好的時間又總因對方工作忙被推遲,準新娘小閆臨時決定在陝西延安當地拍婚紗照。9月26日早9時許,小閆身穿白色婚紗來到未婚夫李濤執勤的延安嘉嶺橋十字路口,佔用了他幾分鐘工作間隙時間,拍完一組婚紗照。這一幕被路人拍下來,感動不少網友。 ■《華商報》

小閆說,她選擇周六而非周日,是因為周六早上9點這個時間段,一般車流量較少。為了不影響未婚夫工作,小閆讓攝影師拍了六七張照片就離開了,「即使那時車流量不多,我也怕給他工作帶來麻煩。」

兩度因工推遲

今年9月中旬,二人訂婚,並確定了婚期是11月。「照片至少要一個月才能製作好,眼看已經9月底,我就想要早點拍好。」原本他們決定在9月23日李濤輪休的這一天拍照,但是由於嘉嶺橋附近的黃蒿窪正在修路,嘉嶺橋路口車流量又大,崗位需要人手維持秩序,李濤放棄了休息。

於是,二人又說定26日去陝西西安拍照。可是,節前路段擁堵嚴重,25日下午,李濤最終決定不請假,請求小閆諒解。「我能夠理解他,同事都在執勤加崗,就算是去了西安他也不會心安。」小閆當即聯繫了延安本地的影樓,當晚去挑選了婚紗,決定用一天在延安將照片拍完。她說:「不管他多忙,反正我是要嫁給他的。他沒時間找我,只能我去找他了。」

「最美的婚紗照」

對於小閆的付出,李濤心存愧疚。他說,作為一名交警,保持路段暢通是職責。「雖然我可以請假,但是我的同事們都在,我不可能請假。」小閆的到來,讓與李濤一起執勤的民警任虹先感到驚訝,短短幾分鐘,他能為同事李濤做的,就是繼續在崗維護好交通秩序。據悉,當天李濤和同事們7點開始值崗,早上10點30分下班後,李濤和小閆抓緊時間拍了室內場景照片。又從下午4點30分執勤到晚上8點後,二人拍了一些夜景照片,拍完已經是晚上10點鐘。

看到李濤特別的婚紗照後,交警一大隊二中隊指導員常江說:「說實話,我們這個職業的確很辛苦,但是看到家屬如此體諒,我們很感動。」小閆表示,不管執勤崗那組照片是否拍得好看,她都會選一張作為主婚紗照。因為在她心裡,那是「最美的婚紗照」。

相關新聞
陝交警忙指揮 準新娘赴執勤崗拍婚照 (2015-09-29) (圖)
新疆服飾「艾德萊斯」演繹古典時尚 (2015-09-29) (圖)
肌無力女生拍微電 籲關注罕見病患者 (2015-09-29)
學生茈j裝紀念孔子誕辰 (2015-09-29) (圖)
耳蝸雕塑亮相銀川延續正能量 (2015-09-29) (圖)
滬玉佛寺修繕後重煥光彩 (2015-09-29) (圖)
「武林漢韻」 (2015-09-29) (圖)
河南癌女術後創業 開愛心餐館回饋社會 (2015-09-28) (圖)
「90後」廚師獨創菜刀書法 (2015-09-28) (圖)
古代「中秋」壁畫重現敦煌民俗 (2015-09-28) (圖)
民間老照片揭晉祠「世紀之變」 (2015-09-28) (圖)
川八旬老太照顧百歲「大哥」27年 (2015-09-28)
烏篷行泊 (2015-09-28) (圖)
江蘇逾千冷凍胚胎 一月內無人認將銷毀 (2015-09-27) (圖)
渝無臂男用嘴寫出自尊 (2015-09-27) (圖)
豫翁桃核雕花刀走龍蛇 (2015-09-27) (圖)
動物中秋派對演「猴子撈月」 (2015-09-27) (圖)
內地奇葩月餅持續走俏 (2015-09-27)
萌娃快閃 (2015-09-27) (圖)
人瑞夫妻五代同堂 長壽秘訣不挑食 (2015-09-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
神州大地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多