檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

工聯力爭沙田「零的突破」


放大圖片

■李樂昕(左)獲鄧家彪讚賞。鄭治祖 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)工聯會在沙田區議會並未有區議會議席,工聯會昨日公佈51人的區議會參選名單中,沙田區就派出了兩人出選,期望實現沙田區「零的突破」。參選新田圍選區的工聯會社區幹事李樂昕年僅23歲,是工聯會最年輕的參選人,另一參選人林德偉則是社福界出身,對勞工、福利等議題尤其熟悉,他們均希望憑茠A務街坊的熱誠和幹勁,為社區帶來新氣象。工聯會立法會議員鄧家彪表示,對李樂昕、林德偉寄予厚望,並讚揚兩人地區工作扎實,做事積極勤力,希望工聯會在沙田區成功搶位。

李樂昕於去年在英國完成大眾傳播學士課程後回港,擔任立法會議員鄧家彪的議員助理,全職協助鄧家彪處理地區事務,今年6月更變身為社區幹事,希望憑茠A務街坊的熱誠和幹勁,為社區帶來新轉變。她舉例指,新田圍本身的交通配套不足,居民從附近港鐵車公廟站回家,欠缺天橋和升降機接駁,但有關問題長年未獲解決。

李樂昕有信心打敗程張迎

今年23歲的李樂昕是工聯會最年輕的參選人。她笑說,自己有無窮的體力和魄力,加上勇於嘗試,十分享受不同類型地區工作所帶來的挑戰。她有信心打敗另一參選人、民主黨的程張迎,成功當選。

林德偉跟進個案逾千

出選沙田琣w選區的工聯會社區幹事林德偉則說,過去數年他頻頻落區,已得到很多市民的信任和支持,目前跟進市民個案數字已達1,000多個。他表示,現時服務的琣w選區是公共屋h,已有近30年樓齡,故未來工作重點將是要求當局改善屋h環境,包括興建行人通道上蓋、重新鋪設地面等,並承擔相關工程費用。

本身是社福界出身的林德偉,對勞工、福利等議題十分熟悉,他表示未知現任區議員、年逾70的民主黨鄭則文會否競逐連任,但強調「無論對手是誰,有幾多個對手都好,我都會努力做好自己,爭取街坊支持」。

鄧家彪昨日表示,對李樂昕、林德偉寄予厚望,稱讚兩人地區工作紮實,做事積極勤力,期望他們為工聯會實現在沙田區議會議席「零的突破」。在東涌逸東h角逐連任的鄧家彪說,現時似乎沒有人挑戰他的議席,又笑說希望提名期快點完結,令他自動當選,以便協助工聯會戰友打好選戰。

此外,出選大埔富明新區的工聯會社區幹事陳勇華表示,已經服務當區3年,未來將會繼續細心聆聽當區市民意見,努力改善社區環境。他又期望,未來收集當區居民意見後,要求領展重整當區街市,引入更多元化商舖供市民選擇,避免再次出現經營不善的情況。

相關新聞
秉持「 參政為勞工」 工聯會區選千人誓師 (圖)
特稿:「小花」戰大佬 拚活力 比實績 (圖)
陳婉嫻或棄區選 王國興備征「超區」 (圖)
麥美娟有信心保葵青不「翻盤」 (圖)
工聯會競區選參選人小統計
工聯會區選參選人名單
民記無懼風雨 籲選民總動員支持 (圖)
工聯力爭沙田「零的突破」 (圖)
新民黨謝子祺 3號波照落區 (圖)
袁彌明圖「民意」 施壓趕陳家洛離海怡東 (圖)
工黨3人報名 「暴力」葉榮有份
獲提名表格 屯門37份最多
各區接獲的提名表格 (圖)
昨日報名參選者名單 (圖)
盧寵茂之女慘遭「起底」 「高登仔」披露私隱 (圖)
學者意見:不應禍及家人 網欺歪風過火
煽動滋擾他人 涉刑事可判監
張祺忠籲網民要有道德
特稿:副校職不涉「公益」 法界批郭榮鏗「引錯例」
陳坤耀:投票基於良知 發言圍繞專業
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多