檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月8日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

任建峰煽政黨「踩入校園」干預


香港文匯報訊(記者 李自明)香港大學校務委員會依足程序表決副校長任命,被視為公民黨「子組織」的「法政匯思」,其召集人任建峰昨日明日張膽地為政黨干預港大校內事務「開路」,稱事件已經超越「政見分歧」,故「不能劃分校外校內」,故反對派明日會在港大集會。

任建峰昨日在接受電台訪問時,繼續極力將港大校委會否決任命陳文敏為副校長一事「政治化」。他稱,事件已經「超越政見分歧」,又稱,「今日港大,明日香港」,「我們本周五將於港大舉行黑衣集會表達對事件的憤怒。」

儘管多名校委均批評港大學生會會長馮敬恩引述校委會內容時斷章取義,任建峰仍睜茞暑■M話,稱馮敬恩「爆料」至今,「沒有委員出來澄清或否認,即間接承認馮敬恩的講話內容屬實。」

被問到反對派會否就校委會的決定尋求司法覆核,任建峰稱,他不猜測會否有人尋求司法覆核,亦不會評論勝算,但保守估計司法覆核最少須排期一年半載,「申請人首先要申請法庭許可,屆時審訊會以誓章及法律觀點為主,因此,一般聆訊為3日至5日。由於法庭法官不足,保守估計最少須排期一年半載,司法覆核成本亦是非常高昂,一般市民未必能夠負擔。」

相關新聞
民記拚實績 掃走拉布怪 (圖)
民建聯沙田區暫定參選名單
西貢建制參選人 暴雨落區探居民 (圖)
楊默轉戰東區撼鴿黨 (圖)
區選再接65份提名表
洩密重創港大 教界促校委改組
陳文敏枉為「法律專家」 憑不實「轉述」屈校委誹謗
3專家「度身訂造」港大校委會架構 (圖)
任建峰煽政黨「踩入校園」干預
校委會組成兩大考量
等肺少女病逝 醫生冀反思器官捐贈 (圖)
盈盈流產 港產熊貓還要等 (圖)
風雷雨襲西貢 疑驚現水龍捲 (圖)
當局解畫:發雨警須涉廣泛地區
天水圍幼園兩水辦鉛超標
「啟晴人」索濾水器費 官促改訴訟因由
「曙光」照出「黑工」 入境處拘5僱主
「反水客」紮鐵工踢傷人候懲 (圖)
終極上訴:鏞記海外註冊 官:為何有事回港解決? (圖)
黃毓民反「剪布」覆核 高院駁回
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多