檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月12日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

科大滑鐵盧大學合推工學博士雙學位課


放大圖片

■香港科技大學與滑鐵盧大學將在明年初首次推出工學博士雙學位課程。 科大供圖

香港文匯報訊 (記者 黎忞)香港科技大學與滑鐵盧大學將在明年初首次推出工學博士雙學位課程,入讀上述課程的博士研究生可於兩校學習。修讀課程的學生需要達到兩所院校的課程要求,並要完成一份博士論文及一次論文答辯;順利完成課程的學生將獲兩校分別授予博士學位。

科大校長陳繁昌與滑鐵盧大學校長Feridun Hamdullahpur日前簽署合作備忘錄,同意在明年1月起合辦工學博士雙學位課程。Feridun Hamdullahpur表示,這項合作可結合兩校的創新思維以培育年輕學者,並為來自兩校的博士研究生建立基礎,推動學術及研究合作。陳繁昌則指,入讀上述課程的學生能於兩地出色的工學院中學習,亦能接觸兩所學府的獨特文化及創業環境,讓學生有所藋q。

相關新聞
未來之星遊深賞綠聽過來人北上心得 (2015-10-12) (圖)
採自然光室內照明 遊綠色建築開眼界 (2015-10-12) (圖)
開篷巴遊港 紀念基本法頒佈25載 (2015-10-12) (圖)
科大滑鐵盧大學合推工學博士雙學位課 (2015-10-12) (圖)
《爬上爬樂》任童玩 THEi生設計賽奪冠 (2015-10-12) (圖)
未來星蹤:赴京深造贏友誼 星班所學用終生 (2015-10-09) (圖)
感港節目重娛樂 盼增資訊顧各方 (2015-10-09) (圖)
瑞士酒管大學首設碩士獎學金 (2015-10-09) (圖)
城大下周資訊日 歡迎中學生參觀 (2015-10-09)
浸大「薈新科技」獲百亞創企獎 (2015-10-09) (圖)
走進世界名校:多大12書院經歷獨特 (2015-10-09)
大學創新教學系列一:港大理大推「混教」 育醫藥跨專業團隊 (2015-10-08) (圖)
組隊應付測驗 同尋最佳療法 (2015-10-08)
自資院校倡招非港生上限翻倍 (2015-10-08) (圖)
遊監獄學守法 中學生聽囚犯心聲 (2015-10-08) (圖)
美學者下周訪中大談碳循環 (2015-10-08) (圖)
生涯規劃新專版10月登場 (2015-10-08)
津校增聘老師轉嫁 3000堂費超上限8.4倍 (2015-10-07) (圖)
部分收取貴價堂費的津校 (2015-10-07)
大專生製「表情貼紙」傳播快樂 (2015-10-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多