檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳智思汪明荃等獲嶺大教院授榮博


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)嶺南大學及香港教育學院將於下月中頒授榮譽博士學位予多位傑出人士,以表揚他們在其專業領域的卓越成就及造福社會的重要貢獻。嶺大將頒授榮譽博士予行政會議成員陳智思、著名工業家鍾志平及經濟學家詹姆斯.約瑟夫.赫克曼。而教院則將頒授榮博予著名心理學教授傑羅姆.布魯納、國際知名心理學家多樂莉絲.加拉赫-湯臣、教育家謝志偉以及資深藝人汪明荃。

嶺大將於下月17日舉行第46屆畢業典禮,並頒授榮譽博士學位。其中,身兼港區全國人大代表及行政會議成員的陳智思,將獲頒授榮譽人文學博士學位。

有「電鑽大王」之稱的鍾志平將獲頒授工商管理學博士學位。人類發展經濟學的國際權威詹姆斯.約瑟夫.赫克曼則獲頒榮譽社會科學博士學位。

至於教院則擬於下月20日舉行的第21屆學位頒授典禮上,向認知心理學界翹楚傑羅姆.布魯納及國際知名心理學家多樂莉絲.加拉赫-湯臣頒授榮譽教育學博士學位。教育家謝志偉將獲頒榮譽社會科學博士學位;而藝人汪明荃則因矢志傳承粵劇及推動表演藝術工作,獲頒榮譽人文學博士學位。

相關新聞
中大「就業辦」幫法律生搵好工 (圖)
城大生發明「畫板T」助聾啞人 (圖)
陳智思汪明荃等獲嶺大教院授榮博
「英」該要知:The present︰習慣還是正在進行? (圖)
睆瑊M思:重陽登高祭祖 源自東漢瘟神 (圖)
吾寫吾得:捨生與取義
歸根結底:亂「合成」英文字 「人流」變「人口販賣」 (圖)
康文展廊:進化島奇觀 Galapagos: Natures Wonderland (圖)
漫談英語:Sets fire to bill = Bernadette? (圖)
-今日香港-缺監管有風險網購尿袋竟爆炸 (圖)
概念圖 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多