檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

帆船手墮越南海域 兩地校友網絡求援


香港文匯報訊(記者 翁舒昕、葉臻瑜 綜合報道)一名中國籍帆船船員25日於越南海域落海失蹤,截至發稿已失聯逾48小時。

目前越南當地海事部門和帆船俱樂部岸隊、中國香港和新加坡等救援力量,正積極開展搜救。據悉,該名船員係廈門大學寧夏校友賽軍,現年23歲,其失蹤的消息傳出後,香港與內地的廈大校友紛紛發起網絡求援,祈禱他平安歸來。

記者了解到,賽軍於今年年初加入Ark323船隊,是船隊的領航員。當日船上共11名人員,由新西蘭教練帶隊,計劃從越南經過印尼,最後抵達澳洲參加今年12月的「勞力士悉尼至霍巴特帆船賽」。

諾萊仕俱樂部負責人表示,當日賽軍是在隨諾萊仕帆船Ark323船隊在從越南芽莊前往峇里島的途中,於越南當地時間23時50分許被發現落海失蹤,目前落海原因不明。

儘管賽軍當時穿荓洏穻蝔藥漹a個人定位信號浮標(PLB),他們亦在第一時間通知了海上救助調度中心對浮標的定位信號進行追蹤,但未能收到信號。由於帆船屬中國香港籍,因此香港方面也已參與了對賽軍的救援。

得知賽軍失聯的消息後,廈門大學新聞傳播學院教授鄒振東通過個人認證微博發佈《一個我不認識的人落水了,我在牽掛他》,與廈大多名校友發起擴散搜救賽軍的行動。隨後,在內地與香港的眾多廈大校友紛紛加入社交媒體在網絡上尋人搜救行列,並為其祈福。廈門大學官方微博亦發佈了《海難求援》一文,呼籲「有能力的國內及海外人士提供力所能及的幫助,並祈禱賽軍能夠平安歸來」。

相關新聞
崔天凱大使斥美荒謬虛偽 (圖)
剛挑起美艦南海撒野 美軍太平洋司令下周來華 (圖)
美艦南海挑釁 日方藉機添亂
專家解讀:蓄意挑釁 凸顯美霸道 (圖)
軍報批美見不得南海風平浪靜 (圖)
德總理今訪華 重點談經貿 (圖)
默克爾訪華行程
文匯觀察:英荷德法紛「東轉」 美對華圍堵難逞 (圖)
特寫:8度踏足神州 將專程訪合肥 (圖)
中資企業對德市場信心不減
3中企競購美酒店集團 涉資近千億 (圖)
荷國王:「一帶一路」值得全世界與華合作 (圖)
港深團夥走私4億洋酒遭破獲 (圖)
財政部:推動更多PPP項目落戶亞太 (圖)
日專家促安倍就慰安婦道歉 (圖)
中企前三季度海外併購創新高
存起火隱患 佳士拿在華召回近6萬輛車
跨境走私打擊難 擬開展國際合作
帆船手墮越南海域 兩地校友網絡求援
中方籌備對阿巴兩國提供援助
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多