檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鄭智候選亞洲MVP有望二次當選


放大圖片

■鄭智(右)為國家隊上陣世外賽。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)廣州琱j在亞冠盃披荊斬棘一路向前,其陣中的靈魂人物、隊長鄭智也獲得亞洲足球認可。本月29日,亞足聯「亞洲足球先生(MVP)」將在新德里揭曉,中國國家隊(國足)和廣州琱j淘寶的雙料隊長鄭智入圍3名候選之列。如果琱j能在亞冠決賽次回合戰勝阿爾阿里奪冠,那麼鄭智便極有可能第二次當選亞洲MVP。

按照亞足聯「亞洲足球先生」的評選程序,在每年的9月份由亞足聯組織技術專家小組進行打分,累計得分最高的30名球員成為年度最佳初選球員,至10月中旬縮減成為15人。之後,亞足聯會公佈最終的三位候選人。在亞足聯年度頒獎晚會上,將正式宣佈最終當選者。

鄭智今年在亞洲盃決賽周、世外賽、亞冠盃中表現出色,且多次當選MVP,因而得以進入最後的3名候選人行列。除了鄭智,哈利爾也是候選人之一,阿聯酋阿爾阿里的隊長是2008年的亞足聯最佳新人,也參加過年初的亞洲盃,並幫助阿聯酋隊獲得季軍,此外還率領阿爾阿里闖入了亞冠決賽。第3名候選人,則是幫助馬來西亞柔佛JDT贏得亞足聯盃的隊長薩菲克。

根據近年當選者背景,「亞洲足球先生」基本上會出自當年亞冠冠軍隊伍。只有2014年是個例外,沙特希拉爾隊因裁判因素,在亞冠決賽以0:1的總比分敗給澳洲的西悉尼流浪者,但「亞洲足球先生」則是希拉爾的沙姆拉尼。

2013年廣州琱j奪得亞冠聯賽冠軍,鄭智作為中國球員,繼范志毅之後時隔12年獲「亞洲足球先生」美譽。

相關新聞
世界排名前十高手匯聚 林丹 諶龍領銜戰中羽賽 (2015-11-10) (圖)
國羽十奪團體世青賽冠軍 (2015-11-10) (圖)
中羽賽國家隊陣容 (2015-11-10)
鄭智候選亞洲MVP有望二次當選 (2015-11-10) (圖)
廣東 北京取CBA兩連勝 (2015-11-10) (圖)
高拉特天河主場復出亞冠 (2015-11-10) (圖)
中華拾錦 (2015-11-10) (圖)
史高拉利批琱j踢得差 (2015-11-09) (圖)
決戰天河 琱j勝算多少? (2015-11-09) (圖)
趙宏博:中國雙人滑具世界一流實力 (2015-11-09) (圖)
貴州舉行低空跳傘國際挑戰賽 (2015-11-09) (圖)
女子九球世錦賽 劉莎莎成功衛冕 (2015-11-09) (圖)
匯豐冠軍賽 蘇格蘭黑馬稱雄 (2015-11-09) (圖)
大威奪冠 (2015-11-09) (圖)
國乒傷病嚴重 棄里奧測試賽 (2015-11-08) (圖)
王藝迪 劉斐晉世乒次輪選拔 (2015-11-08) (圖)
國足長沙集訓 迎世外賽生死戰 (2015-11-08) (圖)
國籃無緣亞青決賽 台韓爭冠 (2015-11-08) (圖)
小將金博洋盼登奧運領獎台 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:李昊桐衝高球世錦賽首冠 (2015-11-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多