檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月30日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黎耀祥盼四度稱帝 紀念入行30年


放大圖片

■黎耀祥憑奸角「龔嘯山」四度逐視帝。

演戲很快活 賺夠養老本心足

無言x慶劇《梟雄》已經曲終人散,但真正大戰卻一觸即發,只因主角之一黎耀祥憑奸角龔嘯山四度逐視帝。祥仔坦言如果再次奏曮牷A可說是前無古人,後來就未知有沒有。今年是祥仔入行三十年,如果得獎將是一個好好紀念,所以一向對獎項不強求的他,今年也一改口風,希望觀眾投他一票!■採訪、攝影:植毅儀/化妝:Din Tse@gmail.com/髮型:Ivan Lee-Headquaters/場地:The One

無邦{獎禮將於下月13日選出新一屆視后及視帝,「視帝」黎耀祥今年再有《無雙譜》及《梟雄》兩部劇集成為台慶劇,連續6年成為台慶劇男主角外,分分鐘有機會憑《梟雄》四度封視帝。「我今年比較蚍ヾA有兩套台慶劇在手,特別是《梟雄》中的龔嘯山,是一個奸角,為求個人權位,不惜當上漢奸,為日本人效命。以往反派的角色在一般的劇集中直接被看上去就是壞人,太臉譜化,少有深挖描述。拍這個劇,遇上黃秋生和湯鎮業兩位難得的老戲骨,已經過足戲癮。講真,以這個男一卡士,TVB短期內應該不再開,這樣的人力、物力,分三個劇去拍都得了。再憑該劇競逐視帝,並無壓力,還拿不拿獎不是特別重要,我都姘L3次視帝,已獲觀眾肯定。但當然,如果再哄A對於我來說是演藝事業一個完美的紀念,始終四度稱帝創造紀錄又真的幾吸引。」

外闖後更明心中所求

近年無角@線小生、花旦紛紛離巢北上搵真銀。對於長時間赴內地拍劇,祥仔一向有自己的一套睇法,錢對於他來說,已經足夠用一世,情願留港享受家庭樂。「現在兒子長大,金錢對我來說真的很夠,最少足夠我們兩夫妻過老。香港的影視圈給了我黎耀祥很多,而TVB亦給了我很多,最少我個仔就是靠在TVB拍劇養大的。如果是年輕一輩當然有條件去闖,其實我也有出去闖過,1998年,拍完《西遊記》飾演豬八戒時,人人都讚是好戲之人,當時還以為自己會上位,但奈何沒有這個機會及命水,剛好當時兒子出世,自己才30歲,造就自己往外闖。也因為出外闖,令自己更清楚自己想要什麼。每個行業都會有人覺得自己懷才不遇,最緊要問心是否喜歡這份工,只要你自己真的喜歡已經是賺了。對於我來說,就算沒有今天的成就,我相信我也不會不開心,因為我知道做的過程中我已賺了工作樂趣。特別是我們這行,什麼叫爆紅?不是公司畀你爆就爆,還有要配合天時、地利、人和。」

放手讓愛兒決定將來

黎正橋是祥仔的獨生子,轉眼間已經18歲,有自己的主見,希望去美國升學。祥仔表示當初替他改名正橋,希望他的人生四平八穩。這幾年間,和祥仔做專訪,他對兒子的教育方向沒有變,就是以愛行先,工作以外,把所有時間給了他,因為黎耀祥相信,愛比任何物質更加寶貴,因為孩子更需要父母的愛、時間和關心,他更珍惜跟兒子手拖手逛街的機會。

「我認為小朋友一定要知道尊卑,我是你爸爸就永遠都是你爸爸。當然我都付出好多時間和耐性溝通,所以個仔向我們講想去美國升學,作為父母,我能力範圍內做到的,就讓你去做。我們向來不會強迫他,就算他不再讀書都沒有問題,只要他照顧到自己,將來不養我們,我倆都可繼續過下半世。最重要他喜歡,他將來的路怎行,要他自己去想。」

相關新聞
黎耀祥盼四度稱帝 紀念入行30年 (圖)
祥嫂稱已立平安紙 遺產不留給子女 (圖)
霍啟剛指囝囝懂三語擅哄人 (圖)
翠如計劃聖誕四人行 (圖)
四影后睡衣登場開金口 周迅湯唯桂綸鎂挺劉若英 (圖)
海報上溫拿靚仔樣示人 阿倫形容屬世紀大騙案 (圖)
出錢出力籲大眾關注泰北 薛家燕獲馬英九題字表揚 (圖)
Sammi任嘉賓篤蘇永康背脊 (圖)
Kelly夥半裸男模夜店狂歡 (圖)
失護照未能赴大馬領獎 洪永城笑言偷渡去 (圖)
登雜誌展現高貴冷艷 Jessica離開少時更自由
Chris Brown 出新碟行善
The Libertines掟結他落台 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
諸葛紫岐薛嘉麟「皇帝仔」2歲生日 兩親家北京盛大慶祝 (圖)
衛駿輝再為酬恩建醮演出 (圖)
湯洛雯入行後少人追求 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多