檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王薔深圳賽勇闖8強


放大圖片

■王薔刷新個人最佳成績。 網上圖片

深圳網球公開賽昨日進行次圈賽事,中國金花張帥及鄭賽賽均告行人止步,僅得王薔以總盤數2:0擊敗美國球手金久慈,職業生涯首次躋身WTA賽事8強,將與頭號種子、去年年終賽冠軍拉雲絲卡爭奪準決賽資格。

王薔日前在首圈以總盤數2:1意外將5號種子、英國球手干達擯出局,職業生涯首次擊敗世界排名前50位的球手,昨日面對美國雙打好手金久慈,以7:6和6:3的盤數獲勝,首次闖進WTA賽事8強,再創個人最佳成績。王薔在8強將挑戰女單世界排名第5位的波蘭球手拉雲絲卡,後者在同日的另一場次圈賽事,以6:1和7:5的盤數淘汰中國球手張帥。

至於在首圈受惠捷克名將基維杜娃腹瀉而晉級次圈的鄭賽賽,昨日以1:6和2:6的盤數慘負給愛沙尼亞球手康塔維特,無緣8強。另外,傷癒復出的彭帥和拍檔梁辰以總盤數1:2敗陣,女雙8強出局。

布沙爾初用「自拍神器」

另外,加拿大美少女布沙爾昨日在女單次圈以6:4和6:2的盤數擊敗美國外圍賽球手姬比絲,時隔接近1年首次闖進8強。去年在美網更衣室不慎跌倒致腦震盪的布沙爾賽後說:「我認我的表現較首圈進步,但最重要是我再沒有痛楚和病徵,健康地打完整場比賽。」布沙爾賽後還首次使用「自拍神器」,與場邊的球迷自拍,並將相片上載至社交網站與追隨者分享。■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
開幕式落戶南京 中超新賽季傳「3•5」開鑼 (2016-01-07) (圖)
曲波回鄉投天津泰達 (2016-01-07) (圖)
王薔深圳賽勇闖8強 (2016-01-07) (圖)
張繼科遭許昕破不敗身 (2016-01-07) (圖)
亨特利拒再競技比賽 (2016-01-07) (圖)
中華拾錦 (2016-01-07) (圖)
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
柏圖有望登陸中甲 組巴西三叉戟 (2016-01-05) (圖)
洪明甫亮相 盼為綠城添血性 (2016-01-05) (圖)
足壇欠薪現象減少八成 (2016-01-05) (圖)
中華拾錦 (2016-01-05) (圖)
達喀爾拉力賽首位中國女車手 郭美玲炒車傷觀眾 (2016-01-04) (圖)
車禍目擊者:賽車躍過土坡後失控 (2016-01-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多