檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張繼科遭許昕破不敗身


放大圖片

■張繼科在第3場比賽連追5局反勝。資料圖片

中國男乒直通馬來西亞團體世錦賽昨日進行次日選拔賽,張繼科在第4場以總局數3:5不敵許昕,不敗金身被打破,目前與許昕、馬龍及樊振東的戰績同為3勝1負。女隊方面,李曉霞因發燒缺席選拔賽。

張繼科在首日比賽兩度逆轉閆安和林高遠,取得2連勝。昨日上午在第3場比賽遇上小將周雨,一度落後局數0:4,最終張繼科上演驚天大逆轉,連追5局反勝對手,驚險取得3連勝,賽後張繼科說:「(9局5勝)賽制給自己的逆轉創造了一些機會,要是團體賽或單打可能已輸了。這種賽制尤其自己在落後追回來的時候,整個場上的氣勢包括投入性,真正讓我有大賽的感覺,最後發接球的時候,手都是有點抖的!尤其是0:4落後打到3:4、4:4的時候,自己肯定是非常想贏的,所以沒有說比賽大小,只有說想不想贏,想贏的比賽都算是大賽。」

連續3場逆轉對手獲勝,可是第4仗遇上勁敵許昕,張繼科終以總局數3:5落敗,在今次選拔賽初嚐敗績。

李曉霞發燒退賽

女隊方面,丁寧在首日賽事3戰全勝,與朱雨玲、陳夢和劉詩雯一同取得準決賽資格,並獲女隊主教練孔令輝讚賞全日表現最好,不過李曉霞則因發燒退賽。孔令輝說:「很遺憾曉霞昨天晚上(前晚)發燒,今天早晨(昨日)起來後去醫院抽血,白血球的狀態不太好。」 ■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
開幕式落戶南京 中超新賽季傳「3•5」開鑼 (2016-01-07) (圖)
曲波回鄉投天津泰達 (2016-01-07) (圖)
王薔深圳賽勇闖8強 (2016-01-07) (圖)
張繼科遭許昕破不敗身 (2016-01-07) (圖)
亨特利拒再競技比賽 (2016-01-07) (圖)
中華拾錦 (2016-01-07) (圖)
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
柏圖有望登陸中甲 組巴西三叉戟 (2016-01-05) (圖)
洪明甫亮相 盼為綠城添血性 (2016-01-05) (圖)
足壇欠薪現象減少八成 (2016-01-05) (圖)
中華拾錦 (2016-01-05) (圖)
達喀爾拉力賽首位中國女車手 郭美玲炒車傷觀眾 (2016-01-04) (圖)
車禍目擊者:賽車躍過土坡後失控 (2016-01-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多