檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯論壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:《蘋果》催谷「毛記電視」荼毒青少年


徐 庶

《蘋果日報》的社論「由自己,生與死,也在香港地」攻擊施政報告,鼓吹「香港獨立」。《蘋果日報》社論所引用的材料,來自「毛記電視」的歌曲頒獎節目,《蘋果日報》乾脆就用「毛記電視」節目的歌曲名字作為社論標題,大力宣傳「毛記電視」的節目如何精彩,還逐個節目介紹,為其大賣廣告,吹牛說「毛記電視」的《第一屆十大勁曲金曲分獎典禮》,簡直「可稱為香港的歷史性盛事」。《蘋果日報》為「毛記電視」賣膏藥,為明嘲暗諷內地、放大本土意識的言行搖旗吶喊,是要荼毒青少年。

「毛記電視」是一個網台,對象是青少年,其負責人強調要「發揚」青少年的反叛精神。但實際上,其《六點半左右新聞報道》和《勁曲金曲》裡面的節目,完全配合《蘋果日報》等反對派媒體的宣傳口徑。《蘋果日報》扭曲事實,攻擊施政報告只有「一帶一路」內容,完全沒有談及民生經濟。「毛記電視」的新聞依樣畫葫蘆,用兩分鐘的時間把施政報告歪曲為「什麼內容也沒有」,「只有『一帶一路』的重複語言」,「小孩子也對施政報告不滿意」。而且施政報告被人「惡搞」,變成了「撕正報告」,行政長官被醜化,「一帶一路」變成了「一戴一露」,「毛記電視」的男主持赤裸上身,戴茪k人的胸圍,但又扯下一邊露點,內容低俗,非常醜陋。

「毛記電視」的對象是青少年,說明了反對派為荼毒青少年,從小就做工夫,進行洗腦,不遺餘力。陳志全、林雪、王喜、游蕙禎及黃之鋒等經常在「毛記電視」的新聞節目客串,引誘青少年走入邪路。「毛記電視」播出的「二次創作」童歌,其中加插了不少粗口,投訴家長給予學生功課壓力,大罵老竇老母,歌曲經過facebook熱傳,給予小孩子很壞的影響。「毛記電視」向沒有分辨能力的小孩子洗腦,灌輸粗俗語言,不尊重老師,鄙視父母,教唆小孩子反抗學校的規章制度,這對小孩子的健康成長有什麼好處?

另外,「毛記電視」的姊妹雜誌《100毛》也是一份教壞青少年的刊物,讓青少年不懂得什麼叫做國家,不懂得什麼叫做社會,不懂得什麼叫做尊敬長輩,變成一個粗俗激進的人。「毛記電視」和《100毛》專教人爆粗,不守規矩,離經叛道,顛覆是非觀念,是反對派荼毒青少年的「大毒物」。

相關新聞
抹黑動搖不了港人對「一國兩制」的信心 (2016-01-15)
青年議政:「一帶一路」及創科發展 為香港開拓空間是重點 (2016-01-15)
參與「一帶一路」建設 貢獻國家造福香港 (2016-01-15)
廿四味:《蘋果》催谷「毛記電視」荼毒青少年 (2016-01-15)
一份有遠見有魄力有承擔的施政報告 (2016-01-15) (圖)
熔斷機制需與配套規則相策應 (2016-01-15)
美德比拚 顛覆電動汽車商業生態模式 (2016-01-15)
好政策還要議會配合 (2016-01-15)
政客不應利用李波事件謀政治利益 (2016-01-15)
抓住「一帶一路」機遇 施政報告演繹「超級聯繫人」 (2016-01-14)
特首掛帥參與「一帶一路」是施政報告最大亮點 (2016-01-14)
《蘋果日報》以「港獨」反對施政報告鬼話連篇 (2016-01-14)
把握立法會撥亂反正的機會 (2016-01-14)
青年議政:香港年輕人應該了解的「一帶一路」 (2016-01-14)
楊岳橋參選目的是倒香港人米 (2016-01-14)
沙伊相爭,中東局勢堪憂 (2016-01-14)
「流會」是香港基本法法定人數規定過於嚴苛嗎? (2016-01-13)
廿四味:梁耀忠沾指「超選」 反對派各懷鬼胎 (2016-01-13)
提振經濟應對挑戰 擺脫政爭共保繁榮 (2016-01-13)
配合「一帶一路」發展對香港大有裨益 (2016-01-13)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯論壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多