檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

8校園颳IT風 激發學生興趣


放大圖片

■林珈熙(右二)表示,入讀增潤班後獲專人指導,很多難題迎刃而解,愈學愈起勁。

香港文匯報訊(記者 翁麗娜)為了讓學生及早接觸資訊科技,培訓創新解難能力,政府資訊科技總監辦公室去年推展為期8年的「中學資訊科技增潤計劃」,其間更雙管齊下,分別由8間夥伴學校推行「資訊科技增潤班」,向中二至中六的學生提供深入培訓;同時鼓勵各中學推行資訊科技增潤活動,在校園營造崇尚資訊科技的氛圍,並激發學生對資訊科技的興趣。

隨虒穈T科技在眾多經濟領域不斷發展,社會對相關人才的需求與日俱增,「中學資訊科技增潤計劃」應運而生。計劃重點項目為「資訊科技增潤班計劃」,去年選出8間中學,在2015/16學年至2022/23學年,開辦四屆資訊科技班,向中二至中六對資訊科技感興趣的學生,提供深入科技培訓,如中二學習編寫流動應用程式、中三學習機器人技術及傳感器、中四至中五學習軟件開發等。

政府資訊科技總監辦公室於2014年8月成立督導委員會,成員來自多間大學、業界及學會,負責統籌及監察「中學資訊科技增潤計劃」(包括資訊科技增潤班計劃及資訊科技增潤活動計劃)的推行工作。委員會已制訂資訊科技班的課程框架,每間夥伴學校須參考委員會所制訂的課程框架,編制最適合的學習模式。

相關新聞
專才特訓拍短片 展學生科技創意 (2016-01-25) (圖)
IT增潤班課程框架 (2016-01-25)
8校園颳IT風 激發學生興趣 (2016-01-25) (圖)
「營商友導」酒會慶功 工貿署致謝 (2016-01-25) (圖)
青年廣場膺RoadShow「最愛品牌」 (2016-01-25)
消防宣防火 (2016-01-25) (圖)
公告欄:「同禦鐵蹄」抗日展 兩地血脈相連 (2016-01-25) (圖)
公告欄:廢電器回收設施動土 料提供280職 (2016-01-25) (圖)
公僕心聲:喜迎新公僕診所 工會憂醫生不足 (2016-01-18) (圖)
部門解碼:牌照處新春嚴打無牌旅館 (2016-01-18) (圖)
戶外燈光約章 商戶節能減光害 (2016-01-18) (圖)
社署鄧何基金與長者同樂賀新春 (2016-01-18) (圖)
公告欄:莊子遇《莊先生》4月公演 (2016-01-18) (圖)
公告欄:食署推歲晚清潔迎猴年 (2016-01-18)
三笛合璧吹出樂隊 入境處奏響「軍歌」 (2016-01-11) (圖)
無官階制服團隊 建基音樂熱誠 (2016-01-11) (圖)
張雲正訪康文署 欣悉聘317傷健者 (2016-01-11) (圖)
海事研討會促嚴守避碰規則 (2016-01-11) (圖)
公告欄:生物多樣性行動諮詢公眾 (2016-01-11)
公告欄:英馬戲團《白》 2月驚險演出 (2016-01-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多