檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

佛山2校連續6年參加


放大圖片

■香港貿發局總裁方舜文女士,勞工及福利局局長張建宗在佛山市副市長麥潔華(右四)等人於佛山院校的展位合照。

香港文匯報訊 (記者 蘇徵兵) 今屆香港教育及職業博覽,廣東省佛山市組織佛山科學技術學院、佛山職業技術學院、順德區鄭敬詒職業技術學校3家學校參展,這是粵港澳合作框架協議公佈實施以來,佛山市連續6年參加香港教育與職業博覽展。

粵港澳合作框架協議公佈實施6年以來,佛山與香港深化合作全面展開,佛港兩地於教育合作取得良好成績。佛山市副市長麥潔華出席本屆博覽會開幕式時稱,今後還將與香港就合作辦學,引進香港教育資源方面繼續展開合作。

毛永天:見證教育領域合作成就

佛山市教育局局長毛永天連續兩屆都有出席香港教育及職業博覽開幕禮,見證佛港兩地教育領域的合作成就,他表示,將繼續支持佛山轄區內的高等教育學校和職業教育學校參與教育展,擴大佛港兩地教育領域的合作成果。

已經是連續六屆參加博覽的佛山科學技術學院,去年獲中央政治局委員、廣東省委書記胡春華視察該校,並提出創建高水平一流理工科大學。

今屆展會該校公佈200萬元全球招聘高層次教育人才,學院黨委書記曾崢接受香港文匯報記者採訪時介紹,廣東省和佛山市在該校創建高水平理工科大學方面給予很多特殊政策,僅資金投入方面,兩級政府將分期投入60億元人民幣,曾崢歡迎香港各大院校高層次專業人才和港區科技團隊加盟該校。

曾崢同時也歡迎香港學生報讀該校,本次教育博覽,該校針對港生開放6個專業,並推出全額獎學金。

曾崢強調,佛山的產業基礎雄厚,製造企業多,經濟環境好,該校畢業生就業不成問題,港生將更加搶手。

「校中廠 廠中校」珠三角教育典範

同樣參加多屆博覽的佛山職業技術學院,多次嘗試過與香港院校合作辦學,該校的「校中廠、廠中校」教育模式,被譽為珠三角教育典範。該校副校長趙銀生指,希望通過本屆展會結識更多香港教育界專業人士,並吸引港方各大高校和教育人才,前往佛山職業技術學院講授部分課程。

另佛山市順德區鄭敬詒職業學校,則是首次參加香港教育及職業博覽,該校獲鄭裕彤捐資與順德當地政府共同投資建立,並以鄭裕彤父親的名字命名,其所在順德倫教,亦是聞名粵港澳的珠寶加工名鎮,培育不少出色珠寶專業畢業生加入周生生、周大福等港企。

校長李保俊認為,本次參展可展示該校辦學成績,不負鄭裕彤厚望,同時亦可尋求與香港更多的合作機遇。

相關新聞
北上升學成新趨勢 教職博推內地教育 (圖)
香島專家:港生北上升學非「次選」 (圖)
泉州華大港生 內地讀書擴闊眼界 (圖)
溫州肯恩大學 首招港澳台生 (圖)
佛山2校連續6年參加 (圖)
英該要知:冷得屁股也掉了!Freezing my butt off! (圖)
睆瑊M思:贏在起跑線 真可贏一世? (圖)
吾寫吾得:昔日身不由己 如今頂半邊天 (圖)
歸根結語:中國新年食龍蝦 美國漁民發大財 (圖)
康文展廊:日昇月騰︰從敏求精舍藏品看明代(The Radiant Ming 1368-1644 through the Min Chiu Society Collection) (圖)
漫談英語:Cool, because of fans! (圖)
母乳餵哺系列之一:有營母乳 難敵奶粉? (圖)
概念圖:母乳餵哺 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多