檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月1日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

罷課突煞停 委會「死撐」夠人


香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)由港大寥寥十多名學生組成的「罷課委員會」發起的所謂「罷課」僅維持了3日,參與人數每況愈下,場面慘淡;但「罷委會」昨日又再次召開「大會」,死撐有「足夠人數」參與「罷課」,但「運動已進入對話及校委交代階段」,煞有介事宣佈「暫停罷課」。就校委會主席李國章與學生會面的安排方面,「罷委會」委員梁麗幗稱「非常有誠意進行對話」,但同時提出3個條件,若校方要展示「誠意」讓對話得以進行,就須全盤接受。

「罷委會」上月20日開始舉行的「兩小時罷課」,參與人數每況愈下,由「估計300人」,至不足百人,再下降至僅得十數人,鬧出的笑話也越來越多,包括「罷課」學生掛一幅示威橫額的時間比「罷課」時間更長,不足10字的橫額更出現錯字,被嘲諷為「文盲罷課」。

轉移視線指「運動進交代階段」

雖然師生反應冷淡,昨日「罷委會」仍於「大會」上煞有介事決定「暫停罷課」。被問到是否因為參與的學生人數太少時,梁麗幗「死撐」有「足夠人數」參與「罷課」,但稱「運動已進入對話及校委交代階段」。

就上周二晚的衝擊校委會事件中,校方曾承諾會於10日內安排李國章與學生會面。梁麗幗稱「非常有誠意進行對話」,但認為能否對話要「視乎校方誠意」,並同時提出3個條件,包括會面要在港大進行、要邀請校委柯天銘及張達明與會,及容許校園傳媒在場進行文字及影像直播。不過,校方已否決了首兩個條件,最後一項則仍在考慮當中。梁麗幗謂,校方若要展示「誠意」,就必須接受全部條件。

相關新聞
新東鄉紳 合力扛鼎 (圖)
西貢主席:生日願望 送鼎入局 (圖)
微觀點:兩個讀法之人 懸殊至此 (圖)
楊岳橋隨揮春拉票疑賄選 (圖)
話你知:法律界:賄選物品不論價值多寡
慢咇長毛「拉橋拉布」 (圖)
林鄭籲開高鐵綠燈惠民 (圖)
特寫:讚陳健波平衡議員要求
憂建造業「餓死」 陳茂波促棄政爭
曾鈺成:大橋「剪布」符程序 (圖)
盧偉國籲明天表決高鐵撥款
葉國謙讚主席「剪得好」
微觀點:為港人虓Q 「收布」最理想
衝擊校委憂重演英人踩人慘劇 (圖)
「珍惜」「同心」促踢馮敬恩梁麗幗出校 (圖)
罷課突煞停 委會「死撐」夠人
陳祖為「大細超」:撐搞事生 責李國章 (圖)
警冬招新高 申請逾2300 (圖)
局長勉青年追夢 多與外國朋友交流
N無津貼今起接受「二人戶」申請
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多