檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

舊物換畢業公仔 中大合照日減廢


放大圖片

■在畢業禮或拍攝畢業照當日,不少畢業生都會收到親朋好友送贈的禮物。圖為本港大學畢業生。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 黎忞)「Photo Day」(大合照日)可說是大學畢業生的一個重要日子,不少學生都會收到親朋好友送贈的畢業公仔、鮮花和氣球等等,但若禮物不合心意或拍照完後,可能會即時丟掉造成浪費。中文大學學生組成的「免廢讀中大」,因應2月底拍攝畢業照的日子開始,聯同校內學生團體舉行二手物品交換活動,有需要人士可拿出舊物作交換,獲得足夠分數便可以換到喜歡的畢業公仔,親友毋須花費金錢購買禮物之餘,同學亦可拿茈i愛的公仔合照,減少浪費。

「免廢讀中大」成員之一、中大地理及資源管理學系四年級生林倩婷表示,他們在上學年暑假,同學「退宿」期間舉行的回收活動,當中收集得近六十隻公仔,包括一些畢業公仔,其中更有等身大的熊公仔。她續稱,他們曾在本學年開始時,讓入住宿舍的同學免費領取喜歡的毛公仔,惟反應不算熱烈,仍剩下數十隻。適逢2月底應屆畢業生開始拍攝畢業照,因此「免廢讀中大」和校內學生團體就計劃在本月24日及25日、3月1日及2日,在校園內舉行二手物品交換活動。

她表示,有興趣參與換物同學可隨意帶備物品作交換,收集得一定的分數就可換得畢業公仔或其他物品,而分數多寡則視乎物品種類而定。

購買公仔、鮮花等禮物要花費不少金錢,「免廢讀中大」就建議有意送禮物的親朋好友,可將畢業生心愛的毛公仔,或是家中現有的公仔添加一套「自家製」畢業袍,令禮物更有意義,同時亦可自製心意卡,心意或勝過買畢業公仔,同時方便對方收藏。

相關新聞
浸大「驗身」報告 質疑UIC「走樣」 (圖)
建議浸大須注意事宜:
「落區」教非華語生 準教師:助人自助 (圖)
教局︰「認讀簡化字」列課程無政治意圖 (圖)
舊物換畢業公仔 中大合照日減廢 (圖)
28「火柴盒式」小學 20間想重置重建
廉潔風波:港廉潔評分升排名跌 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多