檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

五金廠「衝上雲霄」 利潤增20倍


香港文匯報訊(記者 曾敏儀)本港廠商經營日益困難,為謀出路,有五金廠突破行業框框「衝上雲霄」,成為首間取得香港民航署飛機零部件製造人批准書的香港企業,預計每件產品利潤最多可翻20倍。業界指出,廉航崛起促使非原廠零件需求增加,將為中小型製造商帶來升級轉型的機會。

香港航空業協會會長張謙華早前接受訪問時表示,有別於傳統航空公司,廉航為減低營運成本,維修客機時較願意採用非原廠零件,來價較原廠便宜一倍或以上。「香港製造業經驗豐富,生產技術高,信譽及服務良好,但在航空方面的發展是空白的。」亞太區廉價航空發展越趨蓬勃,客機增長強勁,他建議不論塑膠、燈飾、橡膠及地毯廠都可嘗試把握商機分一杯羹。

廉航維修市場大 轉做飛機零件

從事密封件生產25年的司達行,上周一取得牌照,可為在香港、內地及澳門註冊的飛機供應零部件。該公司董事長劉偉建表示,面對成本增加、同業競爭及銷售增長放緩的挑戰,同時看準飛機零部件利潤高,因此在3年前把心一橫決定進軍航空業。「我們將生產飛機廁所沖廁掣的密封膠圈,利潤率是公司其他密封膠圈的10倍至20倍。」

申請批准書需時 羅致人才最難

利潤高的背後,要闖進航空市場,其實有一定入場門檻。司達行質量總監何懿德指,申請飛機零部件製造人批准書需時,以其公司為例便花了近3年時間,而且對申請公司的人才的資歷有要求。「最難是羅致人才,要有齊責任、品質、生產及工程4個經理,另外要證明我們的產品的質素可媲美原廠零件,過程繁複。」

「密封膠圈的橡膠原材料香港買不到,質素無咁好,我們要從奧地利和英國入口。民航署對密封膠圈的硬度、彈性都有嚴謹要求,還要可承受零下40度的低溫,品質測試亦都要特意到德國去做。」

原材料英國入口 測試交德國做

不過司達行可沿用現有機器製造飛機零件,只需與其他產品分開生產及嚴密追索生產程序,沒有太大資本開支的負擔。何懿德指,增加飛機零件業務,亦有助提升公司信譽,帶動其他業務生意,預期10年內公司盈利可增至少一倍。

香港生產力促進局材料及製造業首席顧問孫國偉表示,該局正接觸更多五金金屬件公司,推動更多港企加入飛機零部件生產,同時亦會與民航署溝通,期望企業可縮短至2年內取得生產牌照。

相關新聞
中資出海系列:中資年500億買地掃商廈 (圖)
近年中資吸納海外物業個案 (圖)
去年至今中資在港吸納地皮 (圖)
近12個月中資在港掃入全幢商廈個案 (圖)
國策鼓勵 海外併購增 (圖)
北水出海尋高回報
席捲歐美 殺入中東
萬科換股引深地鐵抗敵 (圖)
交易需股東表決 寶能或反撲 (圖)
萬科引入深圳地鐵撮要
萬科股權爭奪戰撮要
穆迪降展望 港股料影響不大
長建連股價年回報率13.2%
港股本周留意事項
大行透視:資金重回高收益債市場
朗屏8收票逾千超額3.8倍 (圖)
市民反應:新盤價較二手吸引 (圖)
市民反應:鄰近鐵路回報看好 (圖)
十大屋苑周末成交趨穩 (圖)
安邦保險505億購美酒店企業
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多