檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張雲正勉通訊辦高效服務


放大圖片

■張雲正(左)聽取規管事務部人員講解電訊基礎設施。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)公務員事務局局長張雲正日前在該局常任秘書長周達明陪同下,到訪通訊事務管理局辦公室,親身了解該辦公室的工作,並與有關人員會面。通訊辦是通訊局的執行部門及秘書處,而通訊局是規管香港廣播及電訊行業的單一監管機構。

張雲正當日首先與通訊事務總監利敏貞,及部門首長級人員會面,隨後到訪通訊辦的不同組別,了解他們的日常工作情況。他首先到訪廣播事務部,聽取有關人員講述如何管理廣播牌照及處理有關廣播服務的投訴,接茪S到訪消費者事務科,並由前線人員講解如何處理用戶對電訊營辦商作出的投訴,以及編制投訴統計數字的工作。

張雲正其後到訪頻譜策劃組,聽取該組人員介紹如何處理市民對射頻電磁輻射安全的關注,並觀看人員示範使用專業輻射計檢測輻射水平。

他亦到訪了規管事務部,以了解他們的工作。該部門人員以不同網頁及地圖,講解有關協調裝設電訊基礎設施、改善郊野公園流動網絡覆蓋,以及就鋪設海底電纜提供綜合聯絡服務等工作,並示範以「通訊事務管理局辦公室寬頻表現測試」手機應用程式,測量流動寬頻連接的表現。

行程結束前,張雲正與辦公室的各職系員工代表茶敘,就員工關注的事宜交換意見,並了解不同職系人員在日常工作及服務市民時所面對的挑戰和困難。他讚賞同事的努力,並勉勵他們繼續為市民提供高效率的專業服務,使香港擁有世界級通訊服務,以迎接資訊時代的挑戰。

相關新聞
公僕「招兵買馬」 康文署職位加最多 (2016-03-14) (圖)
部分政府部門職位數目變化 (2016-03-14) (圖)
醫局專科APP 三步預約診新症 (2016-03-14) (圖)
蘇錦樑視察東區發展 (2016-03-14) (圖)
張雲正勉通訊辦高效服務 (2016-03-14) (圖)
公告欄:新藝城28猛片 經典重現 (2016-03-14) (圖)
公告欄:啟德坊行人道命名賽顯特色 (2016-03-14) (圖)
學生憂「窗跌落街」 編話劇促修舊樓 (2016-03-07) (圖)
葵青兩牙醫車月中起服務長者 (2016-03-07) (圖)
張建宗勉社區基金播人情味 (2016-03-07) (圖)
高永文訪沙田 促防蚊查殮葬 (2016-03-07)
張雲正赴星了解公僕管理培訓 (2016-03-07) (圖)
公告欄:「細看敦煌」展 城大製3D模型 (2016-03-07) (圖)
公告欄:明愛懷明樓紓復康壓力 (2016-03-07) (圖)
服務增谷高開支 選舉處財庫局居首 (2016-02-29) (圖)
部分預算開支增幅較多的部門 (2016-02-29) (圖)
「兩蚊搭車」增5綠巴路線 (2016-02-29)
林鄭參觀工貿大樓了解節能 (2016-02-29) (圖)
張雲正訪房署觀立體打印 (2016-02-29) (圖)
公告欄:無懼開槍助警擒賊 好市民獲獎 (2016-02-29) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多