檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

煮食爐爆火球 村屋男燒傷腳


放大圖片

■下白泥村村屋煮食爐爆炸,男子受傷送院。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 流浮山一村屋昨晨發生氣體煮食爐爆炸意外,一名男子雙腳被灼傷,須送院救治。消防、警方及機電署人員事後到場調查,初步相信事件沒有可疑,機電署並檢走肇事爐具檢驗,調查爆炸原因。

傷者姓文、30歲,與家人同住稔灣路下白泥村一村屋。事發昨晨10時41分,文在家中廚房煮食時,懷疑煮食爐洩漏氣體,致發生搶火及輕微爆炸,他走避不及雙腳被火球灼傷,他負傷報警由救護車送院治理。

據文妻透露,肇事煮食爐於內地購買,售價約二千元,由丈夫任裝修的朋友安裝,已使用約一年多。消防調查後懷疑爐頭與石油氣罐接觸不良引致漏氣,令開爐時發生搶火爆炸。

機電署初步調查發現,事發時事主曾多次燃點氣體煮食爐但並不成功,相信因氣體積聚而引起搶火。此外,該署發現涉事氣體煮食爐沒有「GU」標誌,氣體軟喉則符合標準,石油氣儲存量亦符合法例要求,現場測試顯示軟喉及石油氣瓶沒有洩漏石油氣。機電署事後檢走肇事爐頭檢驗,並會聯絡有關人士作進一步調查。

根據機電工程署氣體安全網站資料,氣體用在使用住宅式氣體煮食爐具時,必須購買經機電工程署批准並附有「GU」標誌的住宅式氣體煮食爐具,閱讀及了解煮食爐具生產商所提供的使用說明書。

此外,煮食爐具必須由註冊氣體工程承辦商僱用的註冊氣體裝置技工進行安裝和測試,方可使用。

相關新聞
港大學生會愛國議案「被消失」 (圖)
現會長辯稱「非重要議案」 (圖)
當年副會長葉建源「失憶」 (圖)
被問「決戰解放軍」 《學苑》前總編縮沙 (圖)
微觀點:「捍衛港大」須正視歷史 (圖)
「學民」收檔 網民促「回水」 (圖)
微觀點:太年輕抑或太自戀?
言論矛盾:口講「去政治化」 又與政黨合作
網議政事:學聯3秘書長候選人退選
網民對3人退選反應
3人退選申請書面內容及交代退選原因 (圖)
粵港搗跨境南亞人蛇集團 (圖)
以身試法:港籍南亞裔蛇頭教路南下
微觀點:退出《禁止酷刑公約》何時成事?
個案激增:網尋真愛遭騙錢 「白人」專呃高學歷女 (圖)
花言巧語:投資騙案涉款增逾兩倍達11億
不同類型騙案統計數字
「土盟」涉偷泥 李卓人等被拘 (圖)
煮食爐爆火球 村屋男燒傷腳 (圖)
抽濕機焚宅 近二百人疏散
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多