檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「小畫家」籌百萬 助內地貧困婦童


放大圖片

■小五生黃采羚。作者供圖

香港文匯報訊 (記者 高鈺)聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)早前舉辦「小畫家大夢想繪畫比賽」,為內地醫療設施匱乏的偏遠山區籌款,支持當地的母嬰健康服務。近千名12歲以下兒童齊集在維多利亞公園,以畫作為內地婦女及兒童送上祝福。

參加者的報名費及捐款,連同周大福珠寶集團捐出的80萬港元,令是次活動合共籌得100萬港元。年僅10歲小五學生黃采羚,憑茠暕ⅢR女孩畫作成為全場總冠軍。從小學習芭蕾舞的采羚雖然從未到訪過內地山區,但平日從新聞得知當地兒童及婦女生活貧苦。對於能夠用自己的力量幫助內地兒童,她感到特別高興。

UNICEF HK總幹事劉玉燕表示,是次活動旨在為雲南、甘肅及四川省中15個貧困縣的家庭提供現金資助,鼓勵他們接受產前產後檢查、住院分娩、初生嬰兒疫苗注射等生死攸關的母嬰健康服務。

她感謝香港一眾小畫家發揮「兒童幫助兒童」的精神,支持該機構在山區的健康工作。

相關新聞
英中學額微升 「未崩頭」仍要爭 (圖)
英中派位競爭情況
裘槎科研獎:科大曹圭鵬研超冷原子揚威 (圖)
「小畫家」籌百萬 助內地貧困婦童 (圖)
校園放大鏡:匯知「文化祭」 玩i-Pad贏公仔 (圖)
大學遊蹤:柬國「很窮卻幸福」 快樂就那麼簡單 (圖)
睆猺^萃:反話不易學 「斷腳」有運行 (圖)
中文視野:螳螂捕蟬 莊子在後 (圖)
古文解惑:鯤鵬之喻 旨為破執
雄辯東西:兩地往來不應誇大為資源競爭
康文展廊:同禦鐵蹄 ─ 香港的抗戰歲月(Braving the Storm: Hong Kong under Japanese Occupation) (圖)
漫談英語:I knead the dough (圖)
中超3.3億招兵「超英超」? (圖)
概念圖:中超高價收購外國球星 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多