logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

城大稱將報告納入日後調查

2016-06-18
■城大校方早前發佈調查報告。何鉅業則指出該報告只是拋出一些文件記錄,並無作詳盡調查。資料圖片■城大校方早前發佈調查報告。何鉅業則指出該報告只是拋出一些文件記錄,並無作詳盡調查。資料圖片

香港文匯報訊(記者 文森)城市大學昨日表示,大學和紀律調查委員會,會審慎參考屋宇署報告進行跟進工作。測量師學會建築政策小組主席何鉅業就認為,屋宇署報告避免遺漏任何事故成因,相比起城大報告,較為專業、客觀且全面。

城市大學昨傍晚發表聲明表示,知悉屋宇署就運動中心事件發表調查進度報告,會審慎參考屋宇署報告所提供的資料,繼續實事求是做好各方面的跟進工作。城大的大學紀律調查委員會在日後的工作中,會把屋宇署報告聯同九人調查委員會報告的相關資料,一併仔細考慮。

何鉅業:比學校報告更專業

測量師學會建築政策小組主席何鉅業表示,屋宇署的報告是根據官方資料和調查所得寫成,並列出11個可能導致塌頂的原因,由於調查仍未完成,處方盡量羅列可能性的做法,可避免遺漏任何事故成因,認為做法專業、客觀且全面。

何鉅業又說,署方並非事件的持份者,沒有既定立場,相反城大早前發表的報告,明顯只是拋出一些文件記錄,並無作詳盡調查,只屬一個表達大學立場的說法,不算是調查報告。

校方或向威華建築提出訴訟

城大校董會前日開會討論調查委員會報告,校董會主席胡曉明昨日在會後表示,校董會將尋求法律意見,考慮向負責綠化工程的承建商「威華建築工程有限公司」提出訴訟。

他指出,威華建築與城大簽定設計與建造(design and build)合約,是否需要入則、找認可人士、聘用合格工程師,均與威華相關,但訴訟內容有待校方與律師團隊商討。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片