logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

千雪考慮繼續讀書 翠如想由胞妹縫製嫁衣

2016-07-07

香港文匯報訊(記者 李思穎)黃翠如、朱千雪、馮允謙昨日出席環保活動,三人穿上以回收膠樽及物料製作的時尚服飾與一眾模特兒行上天橋,穿上色彩繽紛膠片拖尾裙的千雪感覺猶如茪W婚紗一樣,笑言有機會出嫁的話可以參考蚗糮O婚紗,而翠如就考慮出嫁時由懂得裁縫的妹妹親自幫她縫漂亮的婚紗。

穿上露肩環保裙的千雪表示已做足打底工夫,但要勞煩身邊人幫手穿上,停工九個月的千雪已完成學業,昨日算是正式復工,稍後會繼續出席公開活動,劇集則由公司安排,問到會否繼續讀書,學海無涯的她謂:「可以考慮,但需工作讀書兩邊兼顧,才能應付學費,其實之前都有間斷出席活動,不擔心會被觀眾遺忘。」

翠如穿花花短裙行騷,她表示已連有打底裙,不怕走光,不過裙上的花朵是以膠樽做成,不能坐下來,加上很易刺到,所以不敢和大家行得太近。翠如個人很重視環保,是以他們家中五姐妹的衫會交換穿荂A問是這是否她慳家本色之一?她笑說:「慳家是從細培養,其實大家一齊茬ㄕn正常,我們五姐妹都崇尚簡單,所以衣服很少會過時,加上最細的妹妹懂得縫刃,可以縫造出一件完整衣服,(男友蕭正楠可省掉送衫給你?)我們去旅行試過玩一個很傻遊戲,便是以最低價錢約二百元左右買衫給對方,結果我選購的卡通衫不是他品味,最後沒有買下來,結果是自行選擇喜歡的衣服由對方付款,他出埠都試過買衫給我,惟至今我都無蚢L,所以我們的品味麻麻。」

不想奉子成婚

問她會否響應環保,由妹妹幫其縫製嫁衣?她說:「很好的提議,由自己屋企人幫手做婚紗是很sweet的事,(已經有構思?)其實讀書都好吸引,是個不錯的方向,剛才便跟千雪討論這話題,大家研究修讀哲學,我問千雪『身邊的同學年紀很細嗎?』要是我越遲入學的話,恐怕跟同學有代溝,但希望可實行讀書計劃,(男友蕭正楠有排等?)這問題要問他,總之做學生是很幸福的事,(可以先考慮訂婚?)這刻沒想過,女仔主動去想這些便太傻,我們也沒認真討論過,只會討論對別人看法,(男友應心急過你?)他手頭的劇要拍到下年,也沒時間,(會否像近期的台灣女星奉子成婚?)這是好遠的方向,我希望是有計劃,循序漸進。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片