logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

洪朝豐下周移居巴黎

2016-07-07
■洪朝豐揮手道別。■洪朝豐揮手道別。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)久未露面的洪朝豐將於下星期移居法國巴黎,不會再返港,前晚他主動約見傳媒道別。

洪朝豐透露今次是以藝術家身份移民,他沒有簽任何公司,會以「靜心歌者」身份與當地音樂人合作,又會教打座,原來當地市場很龐大。問到為何突然決定移民?他形容成件事好微妙:「係兩個星期前有決定,之前去巴黎和倫敦旅遊,對巴黎情有獨鍾,酒店有朋友同我講話以藝術家身份移民法國係很容易,法國政府係好歡迎藝術家。其實當時無諗過移民,但佢咁講我叮一叮,我係唔需要經過中介公司,返到香港就寫髐T封信電郵法國駐港領事館介紹自己,對方反應非常之快,上星期已獲安排面試。」他待下周辦好手續取回證件後,便離開香港,不會再返港。

雖然不再返港,但他表示不會賣掉香港的物業,亦不會帶家人過去。 問到兒子知道他移民心情怎樣?他坦言不想講兒子:「個仔唔想我講佢,個仔去鱄蛓偽洃@年,搭子彈火車兩個半鐘即刻就見到,反而我去巴黎大家龠Z離近鬫n多。」 他不諱言很 多人會在想去到巴黎會否成功,但成功不是努力就可,要看上天,但他會好努力,享受過程及從中學到東西。他又大讚巴黎是一個很重視藝術家的地方,跟香港不一樣,同時不會戴上有色眼鏡去看精神病患者。

臨離開前,家族遺傳有抑鬱狂躁症的洪朝豐寄語精神病患者千萬不要放棄自己:「當今亂世唯有正念先可以突圍而出,天無絕人之路,由我1999年病發,至今17年我都自強不息充實自己,人]對我嚜斯纗鴽瓻Y冇洁C」他又寄語香港人要正念行先,有困難一定要出聲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片