logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞銀:人幣明年或跌至7算

2016-07-14
■何利斯(右)預期,未來將有更多資金流入新興市場。旁為貝琳達。陳楚倩 攝■何利斯(右)預期,未來將有更多資金流入新興市場。旁為貝琳達。陳楚倩 攝

香港文匯報訊 (記者 陳楚倩、歐陽偉昉)瑞銀財富管理投資總監外匯分析師陳德能昨於電話會中表示,市場低估美國在11月後加息的機會,若聯儲局加息,對美元將會是很大的支持。他又指,美元上升會令人民幣貶值,不過人行會按美元走勢調整人民幣走勢,預料人民幣今年不會大貶,今年年底人民幣的目標是6.8。

美元升值將使人民銀行適度貶值,不過,陳德能認為人民幣今年不會大幅貶值,除了人民銀行會調整人民幣走勢外,美國總統候選人特朗普對華強硬,曾表示中國不公平操縱貨幣政策,預料中國在貨幣貶值上會小心處理。陳德能指內地投資者投資海外意慾強,資金外流將會持續,不排除明年人民幣匯率會下跌至7水平。

貝萊德:看好新興市場資產

另外,貝萊德亞洲基本股票團隊聯席投資研究主管何利斯表示,看好中、日、美股及新興市場資產等。因為亞洲新興市場在過去2年政治格局的變化,促使結構性改革帶動經濟發展,料將吸引更多投資者,加上投資者為迴避負利率將投資新興市場,料可帶動資產需求。現時流入新興市場資產的資金已回升,而基於大部分投資者目前仍未看好此類資產,相信未來還有上升的空間,未來預期將有更多資金流入新興市場。

中國方面,何利斯指出,中國市場改革開放措施陸續見成效,經濟增長平穩茬陛A因此看好內地下半年走勢,至於近期的南海主權事件,他認為問題爭議持續,國際陸續關注,料會增添政治變數,但目前就影響經濟而言是言之尚早。另外,他不看好本港市場,主要是本地地產前景令人擔憂。

美暫不會加息 低息將持續

貝萊德亞太區主動投資策略部主管貝琳達認為,全球經濟增長將承受下行風險,料美國聯儲局暫不會加息,全球的低利率環境亦會持續。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片