logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

陳曉娶妍希 緊張到唔識行

2016-07-20

阿嬌 陳喬恩組「最美伴娘團」

香港文匯報訊(記者 植植、凡文) 「小龍女」陳妍希和「楊過」陳曉成功開花結果,繼月初他倆已在合肥領證結婚,昨日這對因《神鵰俠侶》而結緣的愛侶在北京舉行盛大婚宴,接受各方親朋好友祝福。妍希組了「史上最美伴娘團」,陳喬恩、鍾欣潼及胡冰卿等人擔任伴娘,養眼度十足。新人奉茶時,陳曉竟然緊張到「不會走路」,為溫馨現場添笑料。

依照傳統新郎陳曉和伴郎團都要通過伴娘的考驗,最終才能迎娶美嬌娘。陳妍希的伴娘團一共有6位,當中包括台灣女星陳喬恩、Twins成員鍾欣潼(阿嬌)以及內地藝人胡冰卿,有網友大讚妍希組了「史上最美伴娘團」。話雖是「最美伴娘團」,但她們絕不留手,妍希更親自設計關卡,難度極高。陳曉昨早率領「伴郎團」陳翔、鄭國霖、王茂蕾、張哲瀚、馮起龍、何奉天等浩浩蕩蕩準備搶親,顯然未知大難將至。

而在最關鍵的默契答題上,妍希精心設計的問題均讓陳曉難以招架,導致「伴郎團」不斷被罰,要用芥末牙刷刷牙,被辣得眼淚鼻水狂飆,不過喜感十足令現場一片歡樂。另外,透過答題環節,眾人也發現了陳曉與妍希間的甜蜜小秘密,原來每天睡前,陳曉都要對妍希肉麻地說:「老婆我愛你一生一世。」愛的宣言環節當然不能少,陳曉向妍希下跪並說出愛的宣言後,兩人甜蜜咀嘴。

而在奉茶儀式中,妍希媽媽對新人說出祝福話語時,一度感動得哽咽灑淚;輪到陳曉走到自己父母身邊奉茶時,他竟然緊張到不知道該用哪隻腳先走,在現場大喊:「我突然不會走路了」,之後他承諾會好好照顧妍希及腹中寶寶。儀式在溫馨又搞笑的氣氛下結束。

阿嬌特別請假人到禮到

阿嬌昨日是伴娘團成員之一,阿嬌更被網民稱為「史上最美伴娘」!人在北京的阿嬌透過助手接受訪問,被問到相識經過,阿嬌表示雖然從未跟妍希合作,但因大家有共同的朋友,會相約一齊吃飯,慢慢變到好熟悉。阿嬌透露早前妍希希望自己任她的伴娘,今次是專程向公司請假,以私人時間上北京。阿嬌對於好姊妹圓婚,送上祝福說:「好開心,睇到對方好幸福,好戥她開心,送上無限祝福。(送咩畀妍希?)有準備禮物,但不公開說了,我們兩人知就OK。(送咩畀妍希的BB?)遲些知道BB的性別才送吧。(自己羨慕對方嫁人?)我感情事隨緣。」

妍希坐小船現身如仙女

今次真是天公作美,由於昨早北京仍然下茪j雨,但到傍晚舉行戶外證婚儀式時雨過天青,新娘子陳妍希能坐在小船出場,現場更噴出薄霧,營造如仙女下凡般。鄭元暢和林依晨亦有到場觀禮。

婚禮進行時,陳曉對妍希說:「我會好好照顧你,超好愛你,老婆我愛你一生一世。」妍希回說:「我沒想過我能碰到最愛的人還能結婚,我會盡這輩子最大的努力去守住這份幸福。」說罷,她感動流涕,之後一對新人甜蜜擁吻並交換戒指。

輪到拋花球環節,突破傳統變成抽絲帶,現場安排十條絲帶但當中只有一條連接花球,表現恨嫁的陳喬恩一口氣拿了三條,可惜全部落空。

柯震東跟陳妍希在電影《那些年,我們一起追的女孩》飾演的柯景騰、沈佳宜深入民心。曾有指柯震東因有工作在身未能出席婚宴,但昨日下午他在微博留言稱:「今天男孩要赴女孩最後的約!等會兒見妳一定比想像美! 新婚快樂!我的青春!」,暗示「柯景騰」有機會現身。讓一眾網友十分期待「柯景騰」可會再上演咀「沈佳宜」老公的一幕,有網民笑問:「會不會親新郎啊?陳曉,保重」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片