logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

徐聯安戰金融界 陳沛然報名醫界

2016-07-27

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)今年立法會換屆選舉提名期將於周五截止,功能界別報名競爭相對激烈。香港證券副主席、亨達國際金融集團有限公司董事總經理徐聯安昨日報名參選立法會金融服務界,挑戰競逐連任的經民聯張華峰。公共醫療醫生協會前會長陳沛然同日則報名參選立法會醫學界選舉。

徐聯安在報名後稱,隨茯鴔瑗i步,業界正面對結構性改變,不少「行家」憂慮金融服務業已成為「夕陽行業」,加上很多年輕人不欲入行,令業界近年出現「青黃不接」的問題。他是次參選,是希望用「新人、新政、新思維」的方法帶領業界走出困局。

徐:張華峰是朋友 冀互相促進

他續稱,自己的強項為培養人才、吸納新人等,又形容張華峰是自己的朋友,希望兩人用實力及專業水平,互相促進。

公共醫療醫生協會前會長陳沛然昨日下午亦報名參選立法會醫學界選舉。他稱,過去數月發生的醫委會改革風波,業界有不同的意見,身為立法會議員能扮演傾聽不同聲音的角色,但形容現任議員梁家騮以拉布方式將有關條例草案「拉倒」是「逼不得已的做法」。

他聲言,自己「背景獨立」,不會凡事與反對派綑綁,但又稱自己「偏黃」,若當選不排除參與拉布。

已報名參選醫學界選舉的還有精神科專科醫生黃以謙。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片