logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

民生無小事 慧k及時跟

2016-07-27
■李慧k(持咪者)和柯創盛等昨日到觀塘爭取市民支持。  fb圖片■李慧k(持咪者)和柯創盛等昨日到觀塘爭取市民支持。 fb圖片

訪旺角撐建圖書館 挺觀塘完善社區設施

香港文匯報訊(記者 文森)「民生無小事,跟進需及時!」已報名參加新一屆立法會超級區議會界別選舉的民建聯主席李慧k,繼前日前往灣仔及北角區後,昨日到訪與她甚有淵源的旺角及觀塘區。她表明支持在旺角的室內運動場館加入圖書館及泳池等設施,同時希望特區政府在觀塘多興建社區設施及完善區域的交通配套,繼續落實她跟進民生事的口號。

在2008年的立法會選舉,李慧k排民建聯名單首位,出戰九龍西選區,最後當選。昨晨,她到油尖旺區與街坊們打招呼,到富榮花園,探望她8年前的競選拍檔、現任油尖旺區議員鍾港武。

她昨晚在其facebook(面書)專頁發帖,發放一段兩人之間的對談,共話當年,一起看回當年的照片,更強調沒有經過PS(電腦處理)。

向老拍檔問區務日後跟進

在片段中,李慧k首先讚賞鍾港武在區內由開荒牛做起,看荌洃澈堻]一步步建立起來,她又查詢當區居民現時最關心的議題是什麼,以備日後跟進。

鍾港武則多謝黨和李慧k一直以來的支持,指區內的社區發展已上軌道,但居民都有一個願望,就是希望在富榮花園附近一幅吉地上興建的政府設施,可以盡快啟動及落成。

鍾港武續說,希望此室內運動場館設施,可以加入圖書館、泳池及社區會堂的元素,區議會已爭取到政府支持此方向,但仍需進一步落實,亦需向立法會申請撥款,才能建得成。因此,他希望黨和李慧k會支持居民此要求。

挺油尖旺市民所需

李慧k即時回應說,曾有一區欲建社區會堂被否決,但他蚆暾銂Z放心,因為他們均會實事求事,市民支持的項目,特別是一些對市民生活有幫助的設施,他們必定會支持。

李慧k其後再到觀塘,並發佈兩張她在區內爭取市民支持的照片。她在帖文說,自己中學時在觀塘唸書,因此每次來到觀塘,她也有很大感受,就是觀塘的變化很大,多個房屋及重建項目落成。

她指,人口愈來愈密集,政府也要同時多興建社區設施,亦需重視交通配套,居民才可以安居樂業。

允跟進灣仔北角康樂設施

李慧k表示,自己近日行程相當緊密,更發帖重提前日到過灣仔及北角區,得知兩區分別出現康樂設施老化及街道臭氣問題。她再次承諾,會與黨內區議員作出跟進,最重要是令街坊感到滿意。

已報名參選區議會(第二)界別者還有:民建聯周浩鼎、工聯會王國興、公民黨陳琬琛、「街工」梁耀忠、民主黨涂謹申、民主黨鄺俊宇、「新民主同盟」關永業及民協何啟明。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片