logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

研雙重寫入 免丟失數據贏口碑

2016-08-14

1997年,李德豪從香港大學電子電機工程專業畢業後,正式開始了自己「IT復活師」的職業生涯。當時電腦辦公雖然在港普及,但是所有的企業備份數據資料都還是停留在使用磁帶業務的時期。公司每天使用大量磁帶備份的數據,雖然經過精心保存,但在需要數據恢復的時候錯誤率仍達30%。

「磁帶恢復時數據丟失無法避免,所以我發誓要想辦法解決這個技術難題。」他發現,電腦寫數據時既然能夠寫一份,就可以寫兩份,所以建議公司直接將電腦資料寫到兩個硬盤中,其中一份使用,另一份備份,避免了使用磁帶所可能出現的錯誤率。

為幫助公司在備份外包業務中做得更專業,李德豪不斷改進技術,最終公司已經能夠實現自動幫助客戶的電腦演練並從中發現漏洞再自行恢復,令其成為全港備份外包業務最專業的公司之一,成熟的技術為李德豪贏得了業界口碑。

創立公司攻防災備份

2008年李德豪決定自己開公司,成立了Bizcon Solutions Limited。他決定利用自己發明的技術專利,做最專業的防災備份業務。這也是全港最早專注於這一領域的公司。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片