logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

亞布力論壇8月下旬西安舉行

2016-08-14
■亞布力中國企業家論壇在西安舉行新聞發佈會。李陽波  攝■亞布力中國企業家論壇在西安舉行新聞發佈會。李陽波 攝

香港文匯報訊 (記者李陽波 西安報道)8月3日,亞布力論壇創始人田源在西安舉行的新聞發佈會上宣佈,亞布力中國企業家論壇2016年夏季峰會將於8月24日至26日在西安舉行。屆時將有600多位知名企業家、學者和政府官員匯聚一起,縱論「大歷史中的中國經濟」。據悉,在本次高峰會期間,還將舉行以「滬港通」和「深港通」為主題的股市論壇,邀請海內外業界精英進行深層次的對話和探討。

據介紹,本屆高峰會以「大歷史中的中國經濟」為主題,除了互聯網、共享經濟、大健康、創新創業、人工智能、教育、公司治理等熱點議題外,還將重點探討「一帶一路」、「經濟全球化」等與國家戰略密切相關的議題。

此外,在本屆高峰會閉幕式上,還將發佈2016亞布力中國企業家信心指數(上半年)。

據悉,亞布力論壇每年都會發佈中國企業家發展信心指數(信心指數得分超過50為相對樂觀,低於50為相對悲觀)。2015年下半年企業家發展信心總指數為50.27。

冀企業間催生更多有價值合作

亞布力論壇創始人田源在發佈會上表示,中國是個新崛起的經濟大國,但在世界經濟的歷史版圖中,中國曾長期佔據重要位置。

此次夏峰會希望通過塑造這一大歷史觀,昭示中國經濟的未來,給暫時下行中的中國經濟更多啟示,消除對短期困難的疑慮,堅定信念。

他同時指出,每年的亞布力論壇都會匯集全國最優秀的精英人才,對中國經濟及企業發展進行360度掃描,催生了很多有價值的合作。也對很多企業家未來的事業發展和企業戰略的制定,帶來很多很好的啟發。

據了解,本次高峰會期間,將有100位VIP企業家參與演講和對話。包括亞布力中國企業家論壇名譽主席劉明康、香港痗岫a產董事長陳啟宗、聯想集團董事長楊元慶、百度公司董事長李彥宏、網易公司董事局主席丁磊、香港交易及結算所有限公司集團行政總裁李小加,以及陝西籍知名經濟學家張維迎等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片