logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

人生感悟:不怕輸才能贏 有自信就堅持

2016-08-14

今年已經44歲的李德豪,創業至今已有8年時間,在初創業時期曾經賣掉自己於香港將軍澳的房子,套200萬港元幫助公司渡過了最艱難的時期。

賣房救公司 妻子埋怨

對此,妻子亦曾對他有過埋怨。惟面對家人和周圍朋友的質疑,他從沒有動搖自己創業的信心和決心,以更加堅定的步伐走下去。時至今日,公司盈利資金全數用於公司,賣掉的房子仍然未有重新買回來,但是李德豪從未遺憾過這一點。「我從來不擔心將來沒有機會為家人再買房,因為我對自己的產品和技術擁有足夠的信心。不怕輸才能贏,未來我能贏得更多。」

「很多人問我為什麼還要再堅持創業。我從沒想過為什麼,就是對我自己一手研發出來的產品有足夠的信心。容災是大家都需要的,未來的幾年,所有人都會感覺到我們的價值。」

低潮期身兼數職渡難關

為了渡過艱難時期,李德豪亦曾身兼數職,未有想過放棄。「『到底要不要創業』每個人都會有自己的想法,我能保證我這次創業就一定成功嗎?顯然不能,但我願意去經歷它。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片